Ризотто а-ля Терияки
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:16:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
Филе куриное ![]() |
4 шт |
Соус-маринад ![]() |
6 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
Рис ![]() |
400 г |
| Морковь | 1 шт |
| Брокколи | 150 г |
| Фасоль стручковая | 150 г |
| Вино белое сухое | 50 мл |
Бульон ![]() |
1 л |
Грибы ![]() |
100 г |
Кукуруза ![]() |
300 г |
| Пармезан | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соус ![]() |
3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Новогодние праздники не ограничиваются в России лишь одним днем. Праздновать начинают задолго до Нового Года и заканчивают через пару недель после.))) И когда вам надоест доедать тазик оливье, поставьте на стол это ризотто - красивое и вкусное. |

Нарежьте тонкими ломтиками куриное филе и замаринуйте на полчаса в соусе-маринаде Терияки. Если у вас сухие грибы шиитаке, замочите их в воде.

На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте порубленные зубочки чеснока и всыпьте рис для ризотто. Японика подойдет для этой цели прекрасно. Обжарьте рис несколько минут.

Добавьте нарезанную морковь, обжарьте все вместе еще минуту.

Влейте вино и немного бульона. На медленном огне варите рис до готовности, помешивая и каждый раз понемногу подливая горячий бульон, как только он впитается в рис.

На другой сковороде обжарьте на оливковом масле куриное филе, добавьте брокколи, фасоль, грибы и кукурузу, влейте оставшийся маринад от курицы и доведите до готовности на среднем огне.

Подмешайте готовый рис к овощам с курицей, добавьте пармезан, сливочное масло, соевый соус и перец.
Подавать немедленно!
Приятных праздников!

Днем в Москве: 

















































...