Ризотто а-ля Терияки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:16:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Филе куриное | 4 шт |
Соус-маринад | 6 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Рис | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Брокколи | 150 г |
Фасоль стручковая | 150 г |
Вино белое сухое | 50 мл |
Бульон | 1 л |
Грибы | 100 г |
Кукуруза | 300 г |
Пармезан | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соус | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Новогодние праздники не ограничиваются в России лишь одним днем. Праздновать начинают задолго до Нового Года и заканчивают через пару недель после.))) И когда вам надоест доедать тазик оливье, поставьте на стол это ризотто - красивое и вкусное. |
Нарежьте тонкими ломтиками куриное филе и замаринуйте на полчаса в соусе-маринаде Терияки. Если у вас сухие грибы шиитаке, замочите их в воде.
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте порубленные зубочки чеснока и всыпьте рис для ризотто. Японика подойдет для этой цели прекрасно. Обжарьте рис несколько минут.
Добавьте нарезанную морковь, обжарьте все вместе еще минуту.
Влейте вино и немного бульона. На медленном огне варите рис до готовности, помешивая и каждый раз понемногу подливая горячий бульон, как только он впитается в рис.
На другой сковороде обжарьте на оливковом масле куриное филе, добавьте брокколи, фасоль, грибы и кукурузу, влейте оставшийся маринад от курицы и доведите до готовности на среднем огне.
Подмешайте готовый рис к овощам с курицей, добавьте пармезан, сливочное масло, соевый соус и перец.
Подавать немедленно!
Приятных праздников!