Рейнский картофель с тмином и пряным творогом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:16:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Картофель | 5 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Тмин | 3 ст. л. |
| Творог | 300 г |
| Сливки | 150 мл |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Петрушка | пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Печеный картофель с тмином, я думаю, многие пробовали, а в сочетании с пряным творогом? Очень простое блюдо, с минимальным набором ингредиентов, но в то же время вкусное и сытное. |

1. Картофель вымыть тщательно и разрезать вдоль пополам.

2. Смазать форму для запекания растительным маслом (силиконовую - не нужно). Сбрызнуть картофелины маслом сверху и положить кожурой на дно формы.

3. Посыпать солью и тмином. Запекать в разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут. Проверить готовность острым ножом.

4. Чтобы приготовить пряный творог, в него нужно добавлять постепенно сливки и перетирать блендером до кремового состояния. Если масса густая - добавить еще сливок. Добавить измельченный чеснок, зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу.

5. Подавать картофель с творожным соусом. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...