- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-паста с рыбой и брокколи

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:16


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Орех мускатный по вкусу
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Молоко 250 мл
Масло сливочное 20 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Каннеллони 250 г
Брокколи 300 г
Вино белое сухое 150 мл
Петрушка по вкусу
Перец душистый 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Морской язык 800 г
Шафран г

Личные впечатления о рецепте
К этому тортику отлично подойдёт сухое белое вино, но я люблю сухое розовое! О блюде не скажешь, что делается на "раз-два и готово" - это не так. Но и трудного ничего нет. Результат стоит затраченной кропотливой работы - блюдо лёгкое, вкусное, интенсивное. П. С. Рыбу, думаю, можно заменить на фарш из мяса или курицы. В следующий раз обязательно добавлю немного тёртого пармезана. Источник рецепта: Журнал "La Cucina Italiana", первый выпуск 2010 года и кулинара sister_chaos

Торт-паста с рыбой и брокколи

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить шафран (для цвета) и соль. Внимание! шафран точно по рецепту, иначе паста будет иметь запах лекарства!

Отварить пасту в сильно кипящей воде не более 4 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Выложить пасту на блюдо, так чтобы она не слиплась.

Начинка из рыбы:

обжарить небольшие кусочки рыбного филе по 1-2 мин., добавить петрушку, душистый перец, лук и лавровый лист, загасить вином, убавить огонь и тушить, накрыв крышкой, 10 минут.

Дать остыть на сковороде и размять вилкой на небольшие кусочки.

Брокколи отварить на пару, я делала это в СВЧ на мощности 800, поместив соцветия в пищевую плёнку.

Сборка:

Большую форму для тимбали (за неимением таковой я обошлась маленькой кастрюлей с плоским дном диаметром 18 см, высотой 12 см) смазать сливочным маслом, дно и бока застелить вырезанной соответственно размерам бумагой для выпечки, она легко

приклеится к маслу!

Каннеллони - каждую разрезать на четыре части. Для "донышка" мне понадобилось 21 шт.

В каждую трубочку воткнуть брокколи соцветием вниз, если оно большое, подрежьте.

Сверху поместить рыбу.

Разместить трубочки перпендикулярно дну формы соцветиями брокколи вниз, а рыбой вверх. Вот так.

Теперь сделаем бортики. Точно так же разрезаем и фаршируем трубочки, помещаем их сверху, но уже перпендикулярно стенке формы рыбой к ней. Вот так.

Внутри должно остаться свободное пространство. У меня ушло 20 трубочек.

Точно так же, на первый выкладываем второй слой. Я чередовала сторону с рыбой и брокколи через раз.

Смешать оставшуюся пасту (нарезать по 1 см), рыбу и бешамель, если останется, то и брокколи.

Поместить начинку в центр.

Накрыть форму с тортом фольгой и поместить в большую форму, которую заполнить кипятком, и запекать в прогретой до 190-200*С духовке 35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Подержать в выключенной духовке 10 минут.

Накрыть блюдом и быстро перевернуть на него готовый торт. Смазать растопленным сливочным маслом.

Соус бешамель:

В кастрюльке на медленном огне растопить масло. Оно должно действительно только плавиться и немножечко начать пузыриться, ни в коем случае не доводить до температуры, при которой масло начнёт коричневеть.

Мешая венчиком, всыпать в растопленное масло просеянную муку, немного дать муке с маслом попотеть вместе, но не дать муке подрумяниться и потемнеть.

Продолжая активно мешать, влить молоко (постараться сделать без комочков).

Посолить, поперчить белым перцем, добавить молотый мускат.

Помешивая, варить на маленьком огне минут 15-20, чтобы исчез мучной вкус.

В разрезе.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83724-tort-pasta-s-ryiboy-i-brokkoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.