- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт-паста с рыбой и брокколи
Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:16
Орех мускатный | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Каннеллони | 250 г |
Брокколи | 300 г |
Вино белое сухое | 150 мл |
Петрушка | по вкусу |
Перец душистый | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морской язык | 800 г |
Шафран | г |
К этому тортику отлично подойдёт сухое белое вино, но я люблю сухое розовое! О блюде не скажешь, что делается на "раз-два и готово" - это не так. Но и трудного ничего нет. Результат стоит затраченной кропотливой работы - блюдо лёгкое, вкусное, интенсивное. П. С. Рыбу, думаю, можно заменить на фарш из мяса или курицы. В следующий раз обязательно добавлю немного тёртого пармезана. Источник рецепта: Журнал "La Cucina Italiana", первый выпуск 2010 года и кулинара sister_chaos |
Торт-паста с рыбой и брокколи
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить шафран (для цвета) и соль. Внимание! шафран точно по рецепту, иначе паста будет иметь запах лекарства!
Отварить пасту в сильно кипящей воде не более 4 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Выложить пасту на блюдо, так чтобы она не слиплась.
Начинка из рыбы:
обжарить небольшие кусочки рыбного филе по 1-2 мин., добавить петрушку, душистый перец, лук и лавровый лист, загасить вином, убавить огонь и тушить, накрыв крышкой, 10 минут.
Дать остыть на сковороде и размять вилкой на небольшие кусочки.
Брокколи отварить на пару, я делала это в СВЧ на мощности 800, поместив соцветия в пищевую плёнку.
Сборка:
Большую форму для тимбали (за неимением таковой я обошлась маленькой кастрюлей с плоским дном диаметром 18 см, высотой 12 см) смазать сливочным маслом, дно и бока застелить вырезанной соответственно размерам бумагой для выпечки, она легко
приклеится к маслу!
Каннеллони - каждую разрезать на четыре части. Для "донышка" мне понадобилось 21 шт.
В каждую трубочку воткнуть брокколи соцветием вниз, если оно большое, подрежьте.
Сверху поместить рыбу.
Разместить трубочки перпендикулярно дну формы соцветиями брокколи вниз, а рыбой вверх. Вот так.
Теперь сделаем бортики. Точно так же разрезаем и фаршируем трубочки, помещаем их сверху, но уже перпендикулярно стенке формы рыбой к ней. Вот так.
Внутри должно остаться свободное пространство. У меня ушло 20 трубочек.
Точно так же, на первый выкладываем второй слой. Я чередовала сторону с рыбой и брокколи через раз.
Смешать оставшуюся пасту (нарезать по 1 см), рыбу и бешамель, если останется, то и брокколи.
Поместить начинку в центр.
Накрыть форму с тортом фольгой и поместить в большую форму, которую заполнить кипятком, и запекать в прогретой до 190-200*С духовке 35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Подержать в выключенной духовке 10 минут.
Накрыть блюдом и быстро перевернуть на него готовый торт. Смазать растопленным сливочным маслом.
Соус бешамель:
В кастрюльке на медленном огне растопить масло. Оно должно действительно только плавиться и немножечко начать пузыриться, ни в коем случае не доводить до температуры, при которой масло начнёт коричневеть.
Мешая венчиком, всыпать в растопленное масло просеянную муку, немного дать муке с маслом попотеть вместе, но не дать муке подрумяниться и потемнеть.
Продолжая активно мешать, влить молоко (постараться сделать без комочков).
Посолить, поперчить белым перцем, добавить молотый мускат.
Помешивая, варить на маленьком огне минут 15-20, чтобы исчез мучной вкус.
В разрезе.
Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83724-tort-pasta-s-ryiboy-i-brokkoli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.