Торт-паста с рыбой и брокколи
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:16:51 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Мука | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 250 мл |
| Масло сливочное | 20 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Каннеллони ![]() |
250 г |
Брокколи ![]() |
300 г |
| Вино белое сухое | 150 мл |
| Петрушка | по вкусу |
| Перец душистый | 5 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морской язык ![]() |
800 г |
Шафран ![]() |
г |
| К этому тортику отлично подойдёт сухое белое вино, но я люблю сухое розовое! О блюде не скажешь, что делается на "раз-два и готово" - это не так. Но и трудного ничего нет. Результат стоит затраченной кропотливой работы - блюдо лёгкое, вкусное, интенсивное. П. С. Рыбу, думаю, можно заменить на фарш из мяса или курицы. В следующий раз обязательно добавлю немного тёртого пармезана. Источник рецепта: Журнал "La Cucina Italiana", первый выпуск 2010 года и кулинара sister_chaos |

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить шафран (для цвета) и соль. Внимание! шафран точно по рецепту, иначе паста будет иметь запах лекарства!
Отварить пасту в сильно кипящей воде не более 4 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Выложить пасту на блюдо, так чтобы она не слиплась.

Начинка из рыбы:
обжарить небольшие кусочки рыбного филе по 1-2 мин., добавить петрушку, душистый перец, лук и лавровый лист, загасить вином, убавить огонь и тушить, накрыв крышкой, 10 минут.

Дать остыть на сковороде и размять вилкой на небольшие кусочки.

Брокколи отварить на пару, я делала это в СВЧ на мощности 800, поместив соцветия в пищевую плёнку.

Сборка:
Большую форму для тимбали (за неимением таковой я обошлась маленькой кастрюлей с плоским дном диаметром 18 см, высотой 12 см) смазать сливочным маслом, дно и бока застелить вырезанной соответственно размерам бумагой для выпечки, она легко
приклеится к маслу!

Каннеллони - каждую разрезать на четыре части. Для "донышка" мне понадобилось 21 шт.
В каждую трубочку воткнуть брокколи соцветием вниз, если оно большое, подрежьте.
Сверху поместить рыбу.

Разместить трубочки перпендикулярно дну формы соцветиями брокколи вниз, а рыбой вверх. Вот так.

Теперь сделаем бортики. Точно так же разрезаем и фаршируем трубочки, помещаем их сверху, но уже перпендикулярно стенке формы рыбой к ней. Вот так.

Внутри должно остаться свободное пространство. У меня ушло 20 трубочек.

Точно так же, на первый выкладываем второй слой. Я чередовала сторону с рыбой и брокколи через раз.

Смешать оставшуюся пасту (нарезать по 1 см), рыбу и бешамель, если останется, то и брокколи.

Поместить начинку в центр.
Накрыть форму с тортом фольгой и поместить в большую форму, которую заполнить кипятком, и запекать в прогретой до 190-200*С духовке 35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Подержать в выключенной духовке 10 минут.

Накрыть блюдом и быстро перевернуть на него готовый торт. Смазать растопленным сливочным маслом.

Соус бешамель:
В кастрюльке на медленном огне растопить масло. Оно должно действительно только плавиться и немножечко начать пузыриться, ни в коем случае не доводить до температуры, при которой масло начнёт коричневеть.
Мешая венчиком, всыпать в растопленное масло просеянную муку, немного дать муке с маслом попотеть вместе, но не дать муке подрумяниться и потемнеть.

Продолжая активно мешать, влить молоко (постараться сделать без комочков).
Посолить, поперчить белым перцем, добавить молотый мускат.
Помешивая, варить на маленьком огне минут 15-20, чтобы исчез мучной вкус.

В разрезе.

Угощайтесь!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...