- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Джамбалайя с диким рисом "Раз ковбой, два ковбой"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 50 мл
Чеснок 3 зуб.
Сельдерей черешковый 100 г
Перец сладкий красный 100 г
Лук красный 100 г
Колбаски 200 г
Филе куриное 200 г
Рис 150 г
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Перец черный по вкусу
Тимьян по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Главный ингредиент джамбалайи - рис. Или, как говорят в Луизиане, «грязный рис» - то есть оставшийся от предыдущей трапезы вареный рис, который обжаривают, а затем тушат в бульоне с остальными ингредиентами. Жители Луизианы утверждают, что джамбалайю готовят из дикого риса и всего остального, то есть того, что на данный момент есть в доме. Это всe же преувеличение: в джамбалайю практически всегда добавляют так называемую «каждунскую троицу»: лук, черешковый сельдерей и сладкий перец. А все остальное - действительно, на ваше усмотрение.

Джамбалайя с диким рисом "Раз ковбой, два ковбой"

У нас на берегу моря есть База отдыха "Синема", сделанная в стиле "вестерн". Там же находится ресторан "Saloon".

Именно в нём я и попробовала это интересное и необычное блюдо.

Креольцы утверждают, что настоящую джамбалайю готовят именно из дикого риса. Мы возьмём для приготовления Акватика mix от "Мистраль". Это смесь пропаренного и дикого риса.

Приготовим рис по инструкции на упаковке. Засыпем смесь риса в кастрюлю с водой в соотношении 1 к 2,5 и доведём до кипения. Добавим соли, плотно закроем крышкой и будем варить на медленном огне 30-35 минут до полного впитывания воды.

Затем снимем с огня и дадим ещё постоять под крышкой 5-10 минут.

Наш рис готов.

Далее возьмём куриное филе и нарежем кубиками.

Также нарежем охотничьи колбаски.

На сковороде с растительным маслом обжарим куриное филе до румяной корочки (около 10 минут), затем добавим колбаски и прожарим ещё пару минут.

Шумовкой выложим филе и колбаски на тарелку.

Нарежем мелко красный лук, кубиками сладкий красный перец и покрупнее сельдерей.

Обжарим все наши овощи.

Мелко нарежем чеснок и добавим к овощам.

К обжаренным овощам добавим куриное филе с колбасками, перемешаем.

Добавим соль, душистый и чёрный перец, тимьян.

Можно залить куриным бульоном, но за неимением просто добавила полстакана воды и потушила под крышкой.

Добавляем к смеси овощей и мяса готовый рис. Перемешиваем, выключаем огонь и оставляем под крышкой 10 минут.

Подаём горячим.

А вот и "Раз ковбой, два ковбой" - мои сыновья.

Фото не является рекламой алкоголя и табака.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83726-dzhambalayya-s-dikim-risom-quotraz-kovboy-dva-kovboyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.