Джамбалайя с диким рисом "Раз ковбой, два ковбой"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:17:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
| Масло растительное | 50 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сельдерей черешковый | 100 г |
| Перец сладкий красный | 100 г |
| Лук красный | 100 г |
Колбаски ![]() |
200 г |
Филе куриное ![]() |
200 г |
Рис ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Главный ингредиент джамбалайи - рис. Или, как говорят в Луизиане, «грязный рис» - то есть оставшийся от предыдущей трапезы вареный рис, который обжаривают, а затем тушат в бульоне с остальными ингредиентами. Жители Луизианы утверждают, что джамбалайю готовят из дикого риса и всего остального, то есть того, что на данный момент есть в доме. Это всe же преувеличение: в джамбалайю практически всегда добавляют так называемую «каждунскую троицу»: лук, черешковый сельдерей и сладкий перец. А все остальное - действительно, на ваше усмотрение. |

У нас на берегу моря есть База отдыха "Синема", сделанная в стиле "вестерн". Там же находится ресторан "Saloon".
Именно в нём я и попробовала это интересное и необычное блюдо.

Креольцы утверждают, что настоящую джамбалайю готовят именно из дикого риса. Мы возьмём для приготовления Акватика mix от "Мистраль". Это смесь пропаренного и дикого риса.

Приготовим рис по инструкции на упаковке. Засыпем смесь риса в кастрюлю с водой в соотношении 1 к 2,5 и доведём до кипения. Добавим соли, плотно закроем крышкой и будем варить на медленном огне 30-35 минут до полного впитывания воды.
Затем снимем с огня и дадим ещё постоять под крышкой 5-10 минут.
Наш рис готов.

Далее возьмём куриное филе и нарежем кубиками.
Также нарежем охотничьи колбаски.

На сковороде с растительным маслом обжарим куриное филе до румяной корочки (около 10 минут), затем добавим колбаски и прожарим ещё пару минут.
Шумовкой выложим филе и колбаски на тарелку.

Нарежем мелко красный лук, кубиками сладкий красный перец и покрупнее сельдерей.

Обжарим все наши овощи.

Мелко нарежем чеснок и добавим к овощам.

К обжаренным овощам добавим куриное филе с колбасками, перемешаем.
Добавим соль, душистый и чёрный перец, тимьян.
Можно залить куриным бульоном, но за неимением просто добавила полстакана воды и потушила под крышкой.

Добавляем к смеси овощей и мяса готовый рис. Перемешиваем, выключаем огонь и оставляем под крышкой 10 минут.
Подаём горячим.


А вот и "Раз ковбой, два ковбой" - мои сыновья.

Фото не является рекламой алкоголя и табака.

Днем в Москве: 

















































...