Запеченный картофель с луковым и томатным соусами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:17:29 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель ![]() |
400 г |
| Апельсин | шт |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили ![]() |
ч. л. |
| Как разнообразить всем привычный картофель? А давайте подадим его с новенькими соусами – мягким луковым и остреньким томатным! |

Чистим, моем картофель, нарезаем его не очень толстыми брусочками.

Готовим маринад: выжимаем сок из половины апельсина,

добавляем горчицу и соль, тщательно перемешиваем.

Ставим противень в духовку разогреваться на пару минут на средний огонь. Укладываем на горячий противень картофель в один слой, поливаем маринадом, ставим в духовку на 10 минут.

Тем временем готовим сметанный соус. Тщательно измельчаем зелень петрушки, добавляем ее в сметану, слегка подсаливаем (я вообще не солю, картофель получается достаточно соленым).

Наискось нарезаем зеленый лук (в оригинале использовался шнитт-лук, но у меня его не было), добавляем в соус.

Через 10 минут достаем картофель, перемешиваем и отправляем в духовку до готовности и золотистости (у меня это заняло еще минут 10).

Моем, нарезаем помидоры, извлекаем семена (можно и шкурку снять, но мне она не мешает),

измельчаем в пюре вместе с зубчиком чеснока и половинкой стручка чили перчика без семян и плодоножки (у меня 0,5 ложки сухого, измельченного).

Наливаем соусы в небольшие емкости, подаем с теплым картофелем, который окунаем в соусы, кушаем и наслаждаемся! Отличный гарнир к рыбке, хотя Приятного аппетита!
Соусы не подвергаются тепловой обработке, поэтому храниться долго не могут, но обычно они и съедаются за один раз))

Ночью в Москве: 

















































...