Запеченный картофель с луковым и томатным соусами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:17:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель | 400 г |
Апельсин | шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Помидор | 4 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | ч. л. |
Как разнообразить всем привычный картофель? А давайте подадим его с новенькими соусами – мягким луковым и остреньким томатным! |
Чистим, моем картофель, нарезаем его не очень толстыми брусочками.
Готовим маринад: выжимаем сок из половины апельсина,
добавляем горчицу и соль, тщательно перемешиваем.
Ставим противень в духовку разогреваться на пару минут на средний огонь. Укладываем на горячий противень картофель в один слой, поливаем маринадом, ставим в духовку на 10 минут.
Тем временем готовим сметанный соус. Тщательно измельчаем зелень петрушки, добавляем ее в сметану, слегка подсаливаем (я вообще не солю, картофель получается достаточно соленым).
Наискось нарезаем зеленый лук (в оригинале использовался шнитт-лук, но у меня его не было), добавляем в соус.
Через 10 минут достаем картофель, перемешиваем и отправляем в духовку до готовности и золотистости (у меня это заняло еще минут 10).
Моем, нарезаем помидоры, извлекаем семена (можно и шкурку снять, но мне она не мешает),
измельчаем в пюре вместе с зубчиком чеснока и половинкой стручка чили перчика без семян и плодоножки (у меня 0,5 ложки сухого, измельченного).
Наливаем соусы в небольшие емкости, подаем с теплым картофелем, который окунаем в соусы, кушаем и наслаждаемся! Отличный гарнир к рыбке, хотя Приятного аппетита!
Соусы не подвергаются тепловой обработке, поэтому храниться долго не могут, но обычно они и съедаются за один раз))