- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный картофель с луковым и томатным соусами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:17


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 400 г
Апельсин шт
Горчица 1 ч. л.
Соль ч. л.
Сметана 4 ст. л.
Зелень по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Помидор 4 шт
Чеснок 1 зуб.
Перец чили ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Как разнообразить всем привычный картофель? А давайте подадим его с новенькими соусами – мягким луковым и остреньким томатным!

Запеченный картофель с луковым и томатным соусами

Чистим, моем картофель, нарезаем его не очень толстыми брусочками.

Готовим маринад: выжимаем сок из половины апельсина,

добавляем горчицу и соль, тщательно перемешиваем.

Ставим противень в духовку разогреваться на пару минут на средний огонь. Укладываем на горячий противень картофель в один слой, поливаем маринадом, ставим в духовку на 10 минут.

Тем временем готовим сметанный соус. Тщательно измельчаем зелень петрушки, добавляем ее в сметану, слегка подсаливаем (я вообще не солю, картофель получается достаточно соленым).

Наискось нарезаем зеленый лук (в оригинале использовался шнитт-лук, но у меня его не было), добавляем в соус.

Через 10 минут достаем картофель, перемешиваем и отправляем в духовку до готовности и золотистости (у меня это заняло еще минут 10).

Моем, нарезаем помидоры, извлекаем семена (можно и шкурку снять, но мне она не мешает),

измельчаем в пюре вместе с зубчиком чеснока и половинкой стручка чили перчика без семян и плодоножки (у меня 0,5 ложки сухого, измельченного).

Наливаем соусы в небольшие емкости, подаем с теплым картофелем, который окунаем в соусы, кушаем и наслаждаемся! Отличный гарнир к рыбке, хотя Приятного аппетита!

Соусы не подвергаются тепловой обработке, поэтому храниться долго не могут, но обычно они и съедаются за один раз))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83727-zapechennyiy-kartofel-s-lukovyim-i-tomatnyim-sousami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.