- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощные котлеты с соусом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:18


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец красный жгучий 1 шт
Морковь 250 г
Кабачок 250 г
Масло растительное по вкусу
Бульон 250 мл
Крупа манная 80 г
Перец черный по вкусу
Майонез 30 г
Йогурт 100 г
Горчица 1 ч. л.
Зелень 1 пуч.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Морковные и кабачковые котлеты я, как и многие другие, готовлю уже давно... Этот рецепт мне понравился тем, что он не сладкий... Напротив, острый перец придает легкую пикантность..

Овощные котлеты с соусом

Лук, чеснок измельчить.

Острый перец очистить от семян, мякоть нарезать мелко. Разогреть 1 ст.л. растительного масла и потушить в нем лук, чеснок и перец.

Влить к овощам бульон, дать ему закипеть и тонкой струйкой ввести манную крупу, постоянно помешивая.

Варить манную крупу на очень маленьком огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем ввести в манно-овощную смесь яйцо. Хорошо перемешать и разделить манную смесь на 2 части.

Морковь натереть на мелкой терке.

Кабачок натереть на крупной.

Половину манной смеси добавить к моркови, перемешать.

Вторую половину манной смеси - в кабачки, перемешать.

Сформировать из кабачковой и морковной массы котлеты и обжаривать их на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Обжаренные котлеты переложить на противень и поставить в разогретую до 130 градусов духовку минут на 15.

Этим временем делаем соус: смешать майонез с йогуртом, добавить горчицу, мелко рубленную зелень и измельченный чеснок.

Котлетки полить соусом и подавать. Вот такие они в разрезе.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83732-ovoschnyie-kotletyi-s-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.