- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощные котлеты с соусом
Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:18
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Морковь | 250 г |
Кабачок | 250 г |
Масло растительное | по вкусу |
Бульон | 250 мл |
Крупа манная | 80 г |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | 30 г |
Йогурт | 100 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Яйцо | 1 шт |
Морковные и кабачковые котлеты я, как и многие другие, готовлю уже давно... Этот рецепт мне понравился тем, что он не сладкий... Напротив, острый перец придает легкую пикантность.. |
Овощные котлеты с соусом
Лук, чеснок измельчить.
Острый перец очистить от семян, мякоть нарезать мелко. Разогреть 1 ст.л. растительного масла и потушить в нем лук, чеснок и перец.
Влить к овощам бульон, дать ему закипеть и тонкой струйкой ввести манную крупу, постоянно помешивая.
Варить манную крупу на очень маленьком огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем ввести в манно-овощную смесь яйцо. Хорошо перемешать и разделить манную смесь на 2 части.
Морковь натереть на мелкой терке.
Кабачок натереть на крупной.
Половину манной смеси добавить к моркови, перемешать.
Вторую половину манной смеси - в кабачки, перемешать.
Сформировать из кабачковой и морковной массы котлеты и обжаривать их на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Обжаренные котлеты переложить на противень и поставить в разогретую до 130 градусов духовку минут на 15.
Этим временем делаем соус: смешать майонез с йогуртом, добавить горчицу, мелко рубленную зелень и измельченный чеснок.
Котлетки полить соусом и подавать. Вот такие они в разрезе.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83732-ovoschnyie-kotletyi-s-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.