Овощные котлеты с соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:18:36 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
| Морковь | 250 г |
| Кабачок | 250 г |
| Масло растительное | по вкусу |
Бульон ![]() |
250 мл |
| Крупа манная | 80 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Майонез | 30 г |
Йогурт ![]() |
100 г |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Яйцо | 1 шт |
| Морковные и кабачковые котлеты я, как и многие другие, готовлю уже давно... Этот рецепт мне понравился тем, что он не сладкий... Напротив, острый перец придает легкую пикантность.. |

Лук, чеснок измельчить.
Острый перец очистить от семян, мякоть нарезать мелко. Разогреть 1 ст.л. растительного масла и потушить в нем лук, чеснок и перец.

Влить к овощам бульон, дать ему закипеть и тонкой струйкой ввести манную крупу, постоянно помешивая.

Варить манную крупу на очень маленьком огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем ввести в манно-овощную смесь яйцо. Хорошо перемешать и разделить манную смесь на 2 части.

Морковь натереть на мелкой терке.
Кабачок натереть на крупной.
Половину манной смеси добавить к моркови, перемешать.
Вторую половину манной смеси - в кабачки, перемешать.

Сформировать из кабачковой и морковной массы котлеты и обжаривать их на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Обжаренные котлеты переложить на противень и поставить в разогретую до 130 градусов духовку минут на 15.
Этим временем делаем соус: смешать майонез с йогуртом, добавить горчицу, мелко рубленную зелень и измельченный чеснок.

Котлетки полить соусом и подавать. Вот такие они в разрезе.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...