- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель, фаршированный по-тюменски

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 1 шт
Майонез 2 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо, простое в приготовление, но подходит как для домашнего, так и для праздничного стола.

Картофель, фаршированный по-тюменски

Чистим картофель, режем пополам, убираем середину.

В фарш добавляем порезанный лук. Сердцевинки картофеля, которые остались, трём на мелкой тёрке и кладем в фарш (я потёрла только 2 штучки). Соль и специи по вкусу.

Можно добавить ещё зелени.

Начиняем нашим фаршем картофель.

Смазываем фарш майонезом, а картофель снизу натираем солью.

Начинённый картофель кладем в пакет для запекания и в духовку.

Т.к. у меня духовка была немного разогретая, то ориентировочное время приготовления - 30-40 минут (когда появляется очень красивая золотистая корочка).

Хотя когда запекают в пакетах, духовка должна быть ещё не включенной. Значит, время приготовления увеличивается.

Когда наш картофель готов, достаём из духовки, красиво выкладываем на тарелку (можно посыпать зеленью для красоты) и всё!!!

Приятного аппетита!

P.S.Кстати,можно фаршем начинять кабочки,вместо картофеля,будет более сочное блюдо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83736-kartofel-farshirovannyiy-po-tyumenski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.