Картофель, фаршированный по-тюменски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:19:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 6 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Блюдо, простое в приготовление, но подходит как для домашнего, так и для праздничного стола. |
Чистим картофель, режем пополам, убираем середину.
В фарш добавляем порезанный лук. Сердцевинки картофеля, которые остались, трём на мелкой тёрке и кладем в фарш (я потёрла только 2 штучки). Соль и специи по вкусу.
Можно добавить ещё зелени.
Начиняем нашим фаршем картофель.
Смазываем фарш майонезом, а картофель снизу натираем солью.
Начинённый картофель кладем в пакет для запекания и в духовку.
Т.к. у меня духовка была немного разогретая, то ориентировочное время приготовления - 30-40 минут (когда появляется очень красивая золотистая корочка).
Хотя когда запекают в пакетах, духовка должна быть ещё не включенной. Значит, время приготовления увеличивается.
Когда наш картофель готов, достаём из духовки, красиво выкладываем на тарелку (можно посыпать зеленью для красоты) и всё!!!
Приятного аппетита!
P.S.Кстати,можно фаршем начинять кабочки,вместо картофеля,будет более сочное блюдо.