- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цитрусовые куриные голени

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 1 кг
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сыр твердый 100 г
Апельсин 1 шт
Лимон шт
Сок апельсиновый 150 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Соевый соус 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Фаршированные куриные голени, запечeнные в цитрусовом соусе и с фруктами. Очень и очень рекомендую!!!

Цитрусовые куриные голени

Я готовила на большую компанию, поэтому и порция большая.

Для начала голени хорошо помоем, общипаем пёрышки, если нужно, и высушим.

Вот они: ждут)))

Теперь нам необходимо каждую ножку освободить от косточки.

Для этого вверху ножки слегка отодвигаем мясо и аккуратно ножом подрезаем сухожилия, на которых, собственно, мяско и держится.

Постепенно, чулком снимаем мясо с косточки, по ходу подрезая возле косточки.

Должно получиться так

Аккуратно у основания топориком отрубим косточку. И придадим голени первоначальный вид.

Так же поступаем с остальными ножками.

Вот наши ножки, готовые к маринованию. Посолим их и поперчим по вкусу.

Для маринада смешаем соевый соус с апельсиновым соком. Зальём ножки маринадом и оставим.

А пока займемся начинкой.

Грибочки вымоем, высушим на бумажном полотенце и нарежем как можно мельче.

Лук почистим и нарежем мелким кубиком.

Морковку натрём на мелкой тёрке.

На сковороде разогреем немного масла и обжарим на нём грибочки минут 7.

Добавим к ним лук, а через минутки 3 - морковку.

Посолим, приправим и доведём до готовности.

Дадим начинке остыть и натрём на крупной тёрке в неё сыр.

Теперь будем фаршировать голени.

Берём ножку, кладём ее на руку. Чайной ложкой накладываем фарш в серединку, в то место, где была косточка.

Вот такая получается фаршированная ножка.

Фаршированные ножки выкладываем в глубокое деко или другую посуду для запекания. Поливаем маринадом.

Апельсин и лимон режем кружочками и выкладываем на курицу.

Накрываем деко фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут.

Вынимаем из духовки, снимаем фольгу, ножки поливаем образовавшимся соусом и отправляем снова в духовку. Запекаем минут 20-30, периодически поливая соусом.

Когда соус загустеет, блюдо готово!

Ножки получаются очень нежные и ароматные!

Подавайте, полив соусом.

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83739-citrusovyie-kurinyie-goleni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.