Цитрусовые куриные голени
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:19:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Голень куриная | 1 кг |
| Шампиньоны | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Лимон | шт |
| Сок апельсиновый | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Фаршированные куриные голени, запечeнные в цитрусовом соусе и с фруктами. Очень и очень рекомендую!!! |

Я готовила на большую компанию, поэтому и порция большая.
Для начала голени хорошо помоем, общипаем пёрышки, если нужно, и высушим.
Вот они: ждут)))

Теперь нам необходимо каждую ножку освободить от косточки.
Для этого вверху ножки слегка отодвигаем мясо и аккуратно ножом подрезаем сухожилия, на которых, собственно, мяско и держится.

Постепенно, чулком снимаем мясо с косточки, по ходу подрезая возле косточки.
Должно получиться так

Аккуратно у основания топориком отрубим косточку. И придадим голени первоначальный вид.
Так же поступаем с остальными ножками.

Вот наши ножки, готовые к маринованию. Посолим их и поперчим по вкусу.
Для маринада смешаем соевый соус с апельсиновым соком. Зальём ножки маринадом и оставим.

А пока займемся начинкой.
Грибочки вымоем, высушим на бумажном полотенце и нарежем как можно мельче.

Лук почистим и нарежем мелким кубиком.

Морковку натрём на мелкой тёрке.

На сковороде разогреем немного масла и обжарим на нём грибочки минут 7.
Добавим к ним лук, а через минутки 3 - морковку.
Посолим, приправим и доведём до готовности.

Дадим начинке остыть и натрём на крупной тёрке в неё сыр.

Теперь будем фаршировать голени.
Берём ножку, кладём ее на руку. Чайной ложкой накладываем фарш в серединку, в то место, где была косточка.

Вот такая получается фаршированная ножка.

Фаршированные ножки выкладываем в глубокое деко или другую посуду для запекания. Поливаем маринадом.

Апельсин и лимон режем кружочками и выкладываем на курицу.

Накрываем деко фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут.

Вынимаем из духовки, снимаем фольгу, ножки поливаем образовавшимся соусом и отправляем снова в духовку. Запекаем минут 20-30, периодически поливая соусом.
Когда соус загустеет, блюдо готово!
Ножки получаются очень нежные и ароматные!
Подавайте, полив соусом.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]

Ночью в Москве: 

















































...