Цитрусовые куриные голени
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:19:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 1 кг |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | шт |
Сок апельсиновый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Фаршированные куриные голени, запечeнные в цитрусовом соусе и с фруктами. Очень и очень рекомендую!!! |
Я готовила на большую компанию, поэтому и порция большая.
Для начала голени хорошо помоем, общипаем пёрышки, если нужно, и высушим.
Вот они: ждут)))
Теперь нам необходимо каждую ножку освободить от косточки.
Для этого вверху ножки слегка отодвигаем мясо и аккуратно ножом подрезаем сухожилия, на которых, собственно, мяско и держится.
Постепенно, чулком снимаем мясо с косточки, по ходу подрезая возле косточки.
Должно получиться так
Аккуратно у основания топориком отрубим косточку. И придадим голени первоначальный вид.
Так же поступаем с остальными ножками.
Вот наши ножки, готовые к маринованию. Посолим их и поперчим по вкусу.
Для маринада смешаем соевый соус с апельсиновым соком. Зальём ножки маринадом и оставим.
А пока займемся начинкой.
Грибочки вымоем, высушим на бумажном полотенце и нарежем как можно мельче.
Лук почистим и нарежем мелким кубиком.
Морковку натрём на мелкой тёрке.
На сковороде разогреем немного масла и обжарим на нём грибочки минут 7.
Добавим к ним лук, а через минутки 3 - морковку.
Посолим, приправим и доведём до готовности.
Дадим начинке остыть и натрём на крупной тёрке в неё сыр.
Теперь будем фаршировать голени.
Берём ножку, кладём ее на руку. Чайной ложкой накладываем фарш в серединку, в то место, где была косточка.
Вот такая получается фаршированная ножка.
Фаршированные ножки выкладываем в глубокое деко или другую посуду для запекания. Поливаем маринадом.
Апельсин и лимон режем кружочками и выкладываем на курицу.
Накрываем деко фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут.
Вынимаем из духовки, снимаем фольгу, ножки поливаем образовавшимся соусом и отправляем снова в духовку. Запекаем минут 20-30, периодически поливая соусом.
Когда соус загустеет, блюдо готово!
Ножки получаются очень нежные и ароматные!
Подавайте, полив соусом.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]