- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажанчики "Эскадра салютует ПОБЕДУ!"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:19


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Баклажан 1 кг
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Приправа по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Рис 100 г
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На конкурс "10 компонентов Победы" Такие вот симпатичные баклажанные кораблики. Посвящается военным морякам времeн Великой Отечественной войны.

Баклажанчики "Эскадра салютует ПОБЕДУ!"

Баклажаны помыть, срезать ножки, разрезать вдоль.

Чайной ложечкой вынуть мякоть, чтобы получились вот такие лодочки.

Мякоть нарезать на небольшие кубики. Сложить в дуршлаг, хорошенько посолить (даже слегка пересолить), встряхнуть и оставить на 2-3 часа. Время от времени встряхивать. Они должны выпустить много сока и слегка подсохнуть.

В глубокой посуде вскипятить воду, посолить.

На 5-7 минут окунуть в кипящую подсоленную воду баклажанные кораблики и выложить на сито, стечь.

Куриную грудку отварить до готовности. Выложить и дать слегка остыть.

Разделить мясо на волокна. Посолить (желательно даже слегка пересолить), поперчить по вкусу.

В оставшемся курином бульоне отварить рис до полуготовности.

В глубокой миске смешать куриные волокна с рисом.

В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Его должно быть много.

В кипящее растительное масло выкладывать баклажанные кубики и обжаривать, постоянно помешивая, на максимальном огне до золотистого цвета.

Если сковорода не очень большая, выкладывайте небольшими порциями, чтобы они свободно плавали.

Обжаренные баклажаны шумовкой выложите в миску с курицей и рисом.

Перец нарезать небольшими полосочками и выложить в кипящее масло после баклажанов - обжаривать в течение 3-4 минут, шумовкой выложить вслед за баклажанами.

Затем помидор нарезать на небольшие кубики, обжарить там же не больше 1 минуты и отправить вслед за перцем.

Когда рис, курица и все обжаренные ингредиенты встретятся в одной миске, хорошо перемешать их, пока ещё тёплые. Солить не желательно, так как курица и баклажаны у нас уже пересолены. Но тут уж смотрите по своему вкусу.

Добавить 2-3 чайные ложки сухой приправы "Провансаль". Если таковой не имеете - сухие чеснок и петрушку.

Когда наша начинка слегка подостыла, выкладываем её в баклажанные лодочки, хорошенько утрамбовывая.

Поставить в духовку, разогретую до 200-230 градусов на 20-30 минут.

Опосля достать и на каждый кораблик выложить брусочек сыра "Моцарелла". Отправить обратно в духовку до расплавления сыра.

Ну вот, наша совершенно мирная и очень вкусная эскадра в полной боевой готовности. Можно смело выпускать её на праздничный стол!

К сожалению, украсить, как задумывалось, не удалось - запах стоял восхитительный, и по этой самой причине моё домашнее воинство постоянно подталкивало под локоток - не терпелось уничтожить всё, что я там наваяла. А уничтожили очень быстро.

Угощайтесь и вы!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Я всегда с особым трепетом относилась к празднику 9 Мая. И хоть я никогда не знала своих дедушку и бабушку (хотя, какие дедушки-бабушки - им тогда ещe и 30 -ти не было), погибших в первый год войны, но они для меня с детства были всегда героями.

Мой дедушка как раз был моряк, служил в Киевской Днепровской флотилии - так мне рассказывал папа, который в 3 года остался круглым сиротой. И хоть я сейчас живу на другом конце света, но этот праздник помню всегда, и дети мои его помнят и знают, и гордятся.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83742-baklazhanchiki-eskadra-salyutuet-pobedu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.