- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный горшочек

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:20


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 500 г
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 6 зуб.
Сыр твердый 150 г
Сливки 200 мл
Специи по вкусу
Горчица 2 ч. л.
Мед 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежная сочная рыбка, запеченная в горшочке с картошечкой и ароматными травами.

Рыбный горшочек

Берем рыбку, у меня было филе трески.

Картофель режем тонкими пластинками (дольками).

Чеснок измельчаем произвольно, как вам больше нравится.

На дно горшочка наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную кубиками морковь и измельченный чеснок. Посыпаем ароматными специями.

Следующим слоем выкладываем тонко нарезанную картошечку. Посыпаем черным молотым перцем, солим.

На картошечку кладем рыбку.

Рыбку посыпаем "французскими" травами...

Берем "жидкий дым". Я специально сфотографировала сзади, может кому-то будет интересно для чего он собственно и есть.

А это то, из чего он состоит, т.е. сделан.

Бальзамический уксус и зернистая французская горчица.

Смешиваем бальзамический уксус, жидкий дым, зернистую горчицу, мёд, сливки, сушенную зелень и специи.

На рыбку выкладываем оставшуюся картошку (если она у вас конечно осталась), морковку, чесночок, лук репчатый, нарезанный тонкими полукольцами и посыпаем специями. В горшочек выливаем нашу вкуснющую заправку и...отправляем его в слегка тёплую духовку. Запекаем наши горшочки в течении 20 мин. при температуре 120-150 градусов. Я решила прибавить огня, а зря...мой соус решил убежать. Т.ч. с температурой лучше не экспериментировать:-)

По истечении 20 мин. посыпаем горшочки натертым сыром и снова в духовку буквально на 5 мин.

Сыр подрумянился! Наши горшочки готовы! Рыбка получилась сочной, нежной и до безумия ароматной! Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83747-ryibnyiy-gorshochek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.