- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыбный горшочек
Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:20
Треска | 500 г |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Сыр твердый | 150 г |
Сливки | 200 мл |
Специи | по вкусу |
Горчица | 2 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Нежная сочная рыбка, запеченная в горшочке с картошечкой и ароматными травами. |
Рыбный горшочек
Берем рыбку, у меня было филе трески.
Картофель режем тонкими пластинками (дольками).
Чеснок измельчаем произвольно, как вам больше нравится.
На дно горшочка наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную кубиками морковь и измельченный чеснок. Посыпаем ароматными специями.
Следующим слоем выкладываем тонко нарезанную картошечку. Посыпаем черным молотым перцем, солим.
На картошечку кладем рыбку.
Рыбку посыпаем "французскими" травами...
Берем "жидкий дым". Я специально сфотографировала сзади, может кому-то будет интересно для чего он собственно и есть.
А это то, из чего он состоит, т.е. сделан.
Бальзамический уксус и зернистая французская горчица.
Смешиваем бальзамический уксус, жидкий дым, зернистую горчицу, мёд, сливки, сушенную зелень и специи.
На рыбку выкладываем оставшуюся картошку (если она у вас конечно осталась), морковку, чесночок, лук репчатый, нарезанный тонкими полукольцами и посыпаем специями. В горшочек выливаем нашу вкуснющую заправку и...отправляем его в слегка тёплую духовку. Запекаем наши горшочки в течении 20 мин. при температуре 120-150 градусов. Я решила прибавить огня, а зря...мой соус решил убежать. Т.ч. с температурой лучше не экспериментировать:-)
По истечении 20 мин. посыпаем горшочки натертым сыром и снова в духовку буквально на 5 мин.
Сыр подрумянился! Наши горшочки готовы! Рыбка получилась сочной, нежной и до безумия ароматной! Приятного всем аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83747-ryibnyiy-gorshochek.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.