Рыбный горшочек
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:20:35 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Треска ![]() |
500 г |
Картофель ![]() |
4 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Сливки | 200 мл |
| Специи | по вкусу |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Нежная сочная рыбка, запеченная в горшочке с картошечкой и ароматными травами. |

Берем рыбку, у меня было филе трески.

Картофель режем тонкими пластинками (дольками).

Чеснок измельчаем произвольно, как вам больше нравится.

На дно горшочка наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную кубиками морковь и измельченный чеснок. Посыпаем ароматными специями.

Следующим слоем выкладываем тонко нарезанную картошечку. Посыпаем черным молотым перцем, солим.

На картошечку кладем рыбку.

Рыбку посыпаем "французскими" травами...

Берем "жидкий дым". Я специально сфотографировала сзади, может кому-то будет интересно для чего он собственно и есть.

А это то, из чего он состоит, т.е. сделан.

Бальзамический уксус и зернистая французская горчица.

Смешиваем бальзамический уксус, жидкий дым, зернистую горчицу, мёд, сливки, сушенную зелень и специи.

На рыбку выкладываем оставшуюся картошку (если она у вас конечно осталась), морковку, чесночок, лук репчатый, нарезанный тонкими полукольцами и посыпаем специями. В горшочек выливаем нашу вкуснющую заправку и...отправляем его в слегка тёплую духовку. Запекаем наши горшочки в течении 20 мин. при температуре 120-150 градусов. Я решила прибавить огня, а зря...мой соус решил убежать. Т.ч. с температурой лучше не экспериментировать:-)

По истечении 20 мин. посыпаем горшочки натертым сыром и снова в духовку буквально на 5 мин.

Сыр подрумянился! Наши горшочки готовы! Рыбка получилась сочной, нежной и до безумия ароматной! Приятного всем аппетита!

Днем в Москве: 

















































...