- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеная брюссельская капуста с ветчиной

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:20


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста брюссельская кг
Ветчина 200 г
Сливки 100 г
Соевый соус 2 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соль и черный перец по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня утром вернулась с дочкой из Крыма, а в Киеве гостит у нас мамочка мужа Раиса Ивановна, супер-пресупер-кулинар (учиться и учиться!):) Она-то и поделилась со мной этим рецептом, за что ей огромное спасибо! Готовили в четыре руки, дружно модернизируя рецепт на ходу:) Попробуйте, девочки и мальчики, очень интересное, пикантное блюдо получилось, простое в приготовлении!

Тушеная брюссельская капуста с ветчиной

Капусту брюссельскую отварить в течение 5-7 минут в подсоленной воде до полуготовности.

Отваренную капусту обжарить на оливковом масле (5-6 минут).

Добавить в сковороду порезанную соломкой ветчину. Обжарить всё еще 2 минуты.

Полить соевым соусом, посолить, поперчить по вкусу, добавить мёд (у меня был акациевый, самый любимый). По моему мнению, именно мёд даёт блюду ту самую пикантность и оригинальность. Перемешать, влить сливки, протушить минут 5-7 до готовности.

Вкуснятина получилась невероятная, хотя я и не фанат какой-либо капусты:)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83750-tushenaya-bryusselskaya-kapusta-s-vetchinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.