Тушеная брюссельская капуста с ветчиной
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:20:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста брюссельская | кг |
Ветчина | 200 г |
Сливки | 100 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Соль и черный перец | по вкусу |
Сегодня утром вернулась с дочкой из Крыма, а в Киеве гостит у нас мамочка мужа Раиса Ивановна, супер-пресупер-кулинар (учиться и учиться!):) Она-то и поделилась со мной этим рецептом, за что ей огромное спасибо! Готовили в четыре руки, дружно модернизируя рецепт на ходу:) Попробуйте, девочки и мальчики, очень интересное, пикантное блюдо получилось, простое в приготовлении! |
Капусту брюссельскую отварить в течение 5-7 минут в подсоленной воде до полуготовности.
Отваренную капусту обжарить на оливковом масле (5-6 минут).
Добавить в сковороду порезанную соломкой ветчину. Обжарить всё еще 2 минуты.
Полить соевым соусом, посолить, поперчить по вкусу, добавить мёд (у меня был акациевый, самый любимый). По моему мнению, именно мёд даёт блюду ту самую пикантность и оригинальность. Перемешать, влить сливки, протушить минут 5-7 до готовности.
Вкуснятина получилась невероятная, хотя я и не фанат какой-либо капусты:)
Приятного аппетита!