Кабачки с фаршем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:21:12 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 54 |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Фарш мясной | 500 г |
Хлеб ![]() |
200 г |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Одно из не сложных и оригинальных сочетаний овощей и мяса. |




1. Кабачки помыть, нарезать на брусочки высотой 5 -7 см. Удалить мякоть из середины что бы получились стаканчики. (Очень крупные кабачки желательно очистить от кожуры)
2. Хлеб замочить в молоке. Фарш посолить, поперчить и смешать с хлебом и мелко порезанным луком. Вбить яйцо, всe перемешать.
3. Сыр натереть на крупной тeрке.
4. Стаканчики ставим на глубокий противень, наполняем их начинкой. Сверху посыпаем сыром. В противень наливаем немного воды или бульона.
Запекать 40 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Готовые кабачки по желанию можно смазать майонезом и украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
P. S. Лично я не доверяю покупному фаршу, поэтому когда готовила это блюдо делала его сама и немного по своему. Купила окорока, немного отварила до полу готовности. Отделила мясо от косточек и измельчила его в блендере вместе с луком и остальными ингредиентами. Получившейся смесью фаршировала кабачки – очень удобно и быстро!

Ночью в Москве: 

















































...