Каннеллони под томатным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:21:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Каннеллони | 11 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Помидор | 2 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Сухое красное вино | 4 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Вкусно, сытно, всегда кстати. На сайте я нашла несколько рецептов, добавлю и свой как вариант. Не судите строго ))) |
Помидор потереть на терку(можно конечно ошпарить,снять кожицу ,порезать кубиками и потушить до мягкости,но на терку быстрее),зелень измельчить,луковицу порезать мелко.В кастрюльке нагреть масло,положить лук,обжаривать до прозрачности,добавить помидоры,чеснок через пресс,томат пасту и воду,а так же лавровый лист,дать закипеть.Добавить зелень,соль,перец и вино,дать покипеть минут 5,снять соус с огня.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и чуть посыпать сухарями,на дно налить немного соуса.
Каннеллони начинить фаршем(не стоит утрамбовывать слишком сильно),уложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга в один ряд
сверху залить соусом так чтобы изделия были полностью покрыты.Нагреть духовку на 180 градусов.Форму накрыть фольгой,поставить в духовку на 45-50 минут.Можно за 5 минут до готовноси снять фольгу и посыпать тертым сыром.