Манты "Турецкие"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:21:30 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 15 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Сметана | стак. |
Чеснок | 1 зуб. |
Манты сильно не отличаются от наших пельмешек, но заправочка, будет в новинку. |
Фарш обжарить с луком, черным перцем, солью, и пропустить через мясорубку готовую массу, чтобы стала нежнее.
Приготовить тесто обычным способом, я все делаю на глаз, насыпаю горку муки, делаю ямку туда вбиваю яйцо, посолю, и размешиваю, далее добавляю воды и довожу тесто до нужной мне консистенции.Раскатать и пробочкой от масла выдавить кружочки.
Налепить вот таких вот маленьких пельмешек.И далее приготовить 2 разных соуса. 1-ый:Масло сливочное растопить в соуснице туда влить томатную пасту разведенную 1:1 с водой, добавить красный перец по вкусу, кто как любит. Соус 2-ой: Сметану выложить в мисочку, выдавить чеснок и посолить.
Отваренные манты выкладываем на тарелку, поливаем соусом из сметаны и сверху соус из томатной пасты.