Спагетти "Карбонара"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:20:50 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Спагетти | 70 г |
Панчетта | 80 г |
Сливки | 150 мл |
Яйцо | 1 шт |
Масло оливковое | 10 мл |
Вино белое сухое | 30 мл |
Пармезан | 40 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Классика жанра |
1.На оливковом масле обжариваем панчетту (можно заменить шпиком) и заливаем белым вином, выпариваем.
2.Готовим соус - желток смешиваем со сливками и сыром "Пармезан".
3.Спагетти варим 10 минут в подсоленной воде и 1 минуту в соусе.
4.Спагетти выкладываем к панчетте, перемешиваем, заливаем соусом и провариваем 1 минуту.