- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манты "Турецкие"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:21


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 1 шт
Перец черный по вкусу
Томатная паста 4 ст. л.
Масло сливочное 15 г
Перец красный жгучий по вкусу
Сметана стак.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Манты сильно не отличаются от наших пельмешек, но заправочка, будет в новинку.

Манты "Турецкие"

Фарш обжарить с луком, черным перцем, солью, и пропустить через мясорубку готовую массу, чтобы стала нежнее.

Приготовить тесто обычным способом, я все делаю на глаз, насыпаю горку муки, делаю ямку туда вбиваю яйцо, посолю, и размешиваю, далее добавляю воды и довожу тесто до нужной мне консистенции.Раскатать и пробочкой от масла выдавить кружочки.

Налепить вот таких вот маленьких пельмешек.И далее приготовить 2 разных соуса. 1-ый:Масло сливочное растопить в соуснице туда влить томатную пасту разведенную 1:1 с водой, добавить красный перец по вкусу, кто как любит. Соус 2-ой: Сметану выложить в мисочку, выдавить чеснок и посолить.

Отваренные манты выкладываем на тарелку, поливаем соусом из сметаны и сверху соус из томатной пасты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83753-mantyi-tureckie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.