- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье ржаное и пшеничное
Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:00
Сметана | 6 стол.л. |
Молоко | 1 стак. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Ржаная мука | 1 стак. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Очень вкусное печенье из продуктов, которые всегда под рукой! Доступные исходные продукты,быстрое в приготовление и легкое в пищеварении. Этим рецептом со мной поделилась подружка. Вкус печенья мне напомнил детство,когда рано утром бабушка приносила стакан парного молока с вкусными свежими пышками) |
Печенье ржаное и пшеничное
В емкость поэтапно добавляем муку пшеничную и ржаную,сахар,соль,соду,растительное масло,сметану,молоко,растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто.По консистенции оно должно напоминать пельменное.Наше тесто кладем в целлофановый пакет и помещаем минут на 30 в холодильник.Далее раскатываем его в пласт толщиной 1,5 см,посыпаем сахаром и формируем изделия.На смазанный растительным маслом противень укладываем наше полу печенье и выпекаем в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 градусов.Последняя может меняться от возможностей вашей духовки.Хранить печенье лучше в пакетике,так оно останется мягким!
С какими напитками употреблять: Молоко,чай,кофе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8376-pechene-rzhanoe-i-pshenichnoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.