Печенье ржаное и пшеничное
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-01 01:00:07 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Сметана | 6 стол.л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Сливочное масло | 50 гр |
Сахар ![]() |
2 стол.л. |
| Пшеничная мука | 2 стак. |
| Ржаная мука | 1 стак. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Сода пищевая | 1 чайн.л. |
| Очень вкусное печенье из продуктов, которые всегда под рукой! Доступные исходные продукты,быстрое в приготовление и легкое в пищеварении. Этим рецептом со мной поделилась подружка. Вкус печенья мне напомнил детство,когда рано утром бабушка приносила стакан парного молока с вкусными свежими пышками) |
Всего в одной порции
| Вес: | 147.9 гр |
| Калорийность: | 513.2 ккал |
| Белков: | 9.4 гр |
| Жиров: | 25.8 гр |
| Углеводов: | 61.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 26 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
2 / 58 / 40 |
В емкость поэтапно добавляем муку пшеничную и ржаную,сахар,соль,соду,растительное масло,сметану,молоко,растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто.По консистенции оно должно напоминать пельменное.Наше тесто кладем в целлофановый пакет и помещаем минут на 30 в холодильник.Далее раскатываем его в пласт толщиной 1,5 см,посыпаем сахаром и формируем изделия.На смазанный растительным маслом противень укладываем наше полу печенье и выпекаем в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 градусов.Последняя может меняться от возможностей вашей духовки.Хранить печенье лучше в пакетике,так оно останется мягким!
С какими напитками употреблять: Молоко,чай,кофе.

Вечером в Москве: 
















































...