Для приготовления теста муку ржаную и пшеничную просеиваем, добавляем наши отруби. В мучной смеси делаем лунку, вливаем в нее нашу сыворотку (не забываем сыворотка или любая другая жидкость должна быть теплой, вместо сыворотки можно взять просто воду или молоко или смесь воды и молока), добавляем мед и дрожжи, оставляем минут на 5, что бы дрожжи растворились. Теперь добавляем соль и растительное масло (также в тесто можно добавить немного семечек или орешков по вкусу) и замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, ориентируйтесь на тесто, если вдруг оно получилось слишком жестким, то добавьте пару ложек воды. Готовое тесто оставляем для подъема минут на 40-60, до увеличения в объеме, даем тесту подойти два раза. После второго раза тесто хорошо обминаем и формируем хлебушек. Можно просто скатать тесто в виде булки, а можно как я, тесто распластываем в пласт (просто растягиваем руками) и скатываем в виде рулета, прижимая при этом тесто. На стол высыпаем наши семечки (можно использовать семечки, орехи или пряности, например, тмин, кориандр, выбирайте, что любите), сформированный хлебушек смазываем сверху яичным белком и смазанной стороной переворачиваем на семечки. В таком виде хлебушек перекладываем на противень и оставляем для подъема. Перед выпечкой на хлебушке можно сделать один надрез по центру, но это совсем не обязательно. Выпекаем хлеб в разогретой духовке сначала при 200С с паром (для этого на низ духовки разместить противень с кипятком) 15 минут, далее вытягиваем противень с водой и уменьшаем температуру до 170С и выпекаем еще минут 25-30. Готовому хлебушку даем полностью остыть! Приятного аппетита!