Бриллиантовое печенье с лимоном и апельсином
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:00:40 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сахар | 80 гр |
Пшеничная мука | 330 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар | 150 гр |
Яйца | 1 шт. |
Ванилин | 1 гр |
Апельсины | 1 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Соль | чайн.л. |
Вкуснейшее печенье! А как оно блестит на солнце, настоящее чудо! Это очень простое в приготовлении песочное печенье получило свое название благодаря сахарной обсыпке – на солнце кристаллы сахара сияют, подобно крошечным бриллиантам. Печенье этому рецепту получается очень рассыпчатым, а благодаря лимонной и апельсиновой цедре выпечка обладает удивительным ароматом. |
Всего в одной порции
Вес: | 162.1 гр |
Калорийность: | 587.1 ккал |
Белков: | 7.1 гр |
Жиров: | 28.1 гр |
Углеводов: | 77.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 25 / 69 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 47 / 50 |
Его нужно завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Выпекать печенье примерно 20 минут. Оно должно подсохнуть и приобрести светло-золотистый оттенок.