Печенье орехово-цитрусовое
![Печенье орехово-цитрусовое Печенье орехово-цитрусовое](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/8375.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:00:00 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Апельсиновая цедра ![]() |
5 гр |
Сливочное масло ![]() |
400 гр |
Сахарная пудра | 400 гр |
Мука | 400 гр |
Фундук ![]() |
100 гр |
Лимонная цедра ![]() |
3 гр |
Яйца | 4 шт. |
Соль | 5 гр |
Вкусное печенье надолго поселится в вашей вазочке! Божественный аромат от готового печенья! Рассыпчатое печенье со вкусом ореха и цитруса, что может быть лучше к утренниму кофе или чаю. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 131.3 гр |
Калорийность: | 640.8 ккал |
Белков: | 6.6 гр |
Жиров: | 40.1 гр |
Углеводов: | 68.1 гр |
![]() |
6 / 35 / 59 |
![]() |
2 / 39 / 59 |
ГОТОВИМ ПЕЧЕНЬЕ: 1. Охлажденное сливочное масло растереть с мукой и сахарной пудрой до состояния крошки, ввести в массу яйца перемешать до однородного состояния. 2. Добавить молотый фундук, цедру лимона и апельсина. Замесить однородное тесто. Тесто разделить на две части, скатать тесто в шары и обернуть пленкой, убрать в морозилку на 1 час. 3. Достать тесто, раскатать тесто толщиной 5-7 мм. и вырезать с помощью круглой выемки заготовки, дырочки сделать с помощью трубочки для коктейля. 4. Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в хорошо разогретой до 200С духовке 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Печенье готово! Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С чаем или кофе.