Печенье орехово-цитрусовое
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:00:00 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Апельсиновая цедра | 5 гр |
Сливочное масло | 400 гр |
Сахарная пудра | 400 гр |
Мука | 400 гр |
Фундук | 100 гр |
Лимонная цедра | 3 гр |
Яйца | 4 шт. |
Соль | 5 гр |
Вкусное печенье надолго поселится в вашей вазочке! Божественный аромат от готового печенья! Рассыпчатое печенье со вкусом ореха и цитруса, что может быть лучше к утренниму кофе или чаю. |
Всего в одной порции
Вес: | 131.3 гр |
Калорийность: | 640.8 ккал |
Белков: | 6.6 гр |
Жиров: | 40.1 гр |
Углеводов: | 68.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 35 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 39 / 59 |
ГОТОВИМ ПЕЧЕНЬЕ: 1. Охлажденное сливочное масло растереть с мукой и сахарной пудрой до состояния крошки, ввести в массу яйца перемешать до однородного состояния. 2. Добавить молотый фундук, цедру лимона и апельсина. Замесить однородное тесто. Тесто разделить на две части, скатать тесто в шары и обернуть пленкой, убрать в морозилку на 1 час. 3. Достать тесто, раскатать тесто толщиной 5-7 мм. и вырезать с помощью круглой выемки заготовки, дырочки сделать с помощью трубочки для коктейля. 4. Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в хорошо разогретой до 200С духовке 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Печенье готово! Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С чаем или кофе.