- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье ржаное и пшеничное

Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:00


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Сметана 6 стол.л.
Молоко 1 стак.
Сливочное масло 50 гр
Сахар 2 стол.л.
Пшеничная мука 2 стак.
Ржаная мука 1 стак.
Растительное масло 4 стол.л.
Соль 1 чайн.л.
Сода пищевая 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное печенье из продуктов, которые всегда под рукой!
Доступные исходные продукты,быстрое в приготовление и легкое в пищеварении.
Этим рецептом со мной поделилась подружка. Вкус печенья мне напомнил детство,когда рано утром бабушка приносила стакан парного молока с вкусными свежими пышками)

Печенье ржаное и пшеничное

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

В емкость поэтапно добавляем муку пшеничную и ржаную,сахар,соль,соду,растительное масло,сметану,молоко,растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто.По консистенции оно должно напоминать пельменное.Наше тесто кладем в целлофановый пакет и помещаем минут на 30 в холодильник.Далее раскатываем его в пласт толщиной 1,5 см,посыпаем сахаром и формируем изделия.На смазанный растительным маслом противень укладываем наше полу печенье и выпекаем в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 градусов.Последняя может меняться от возможностей вашей духовки.Хранить печенье лучше в пакетике,так оно останется мягким!

С какими напитками употреблять: Молоко,чай,кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8376-pechene-rzhanoe-i-pshenichnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.