- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

А-ля "Гефилте гелзеле"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис стак.
Кожа куриная 300 г
Бекон 100 г
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 2 зуб.
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Укроп по вкусу
Руккола 1 горст.
Редис 4 шт
Огурец 1 шт
Помидоры черри 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Заинтересовала? :D Оказывается это простое еврейское блюдо "фаршированные куриные шейки". Вы спросите а почему "а-ля", всё просто, потому что у меня не куриные шеи ;), да и фарш я немного преобразила. Получилось красиво, очень сытно, вкусно и бюджетно!

А-ля "Гефилте гелзеле"

Сначала займёмся фаршем. Рис отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1 к 2 до готовности.

Бекон мелко нарезаем.

Лук режем кубиками, чеснок мельчим.

Бекон обжариваем на сковороде до золотистых, но мягких шкварок.

Добавляем лук и жарим на среднем огне минут 5-7.

Затем добавляем рис, перемешиваем, оставляем на огне на 3 минуты, снимаем и охлаждаем.

В остывший фарш добавляем соль, перец, (можно добавить немного любимых специй), яйцо и хорошо перемешиваем. Хи-хи! У меня яйцо попалось двухжелтковое))

Впечатлительным следующее фото смотреть не рекомендую! :D Куриную кожу моем, очищаем от всего что нам может не понравится (перья, плёнка, лишний жир и не бойтесь порвать, куриная кожа очень прочная).

Фарш выкладываем на куриную кожу, сворачиваем рулетиком и укладываем их на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут. В процессе жарки появится куриный жир, им можно поливать рулеты чтобы они быстрей подрумянились.

Блюдо получилось пряное, вкусное и очень сытное! Поэтому его лучше подавать с зеленью и овощами! Прошу к столу!

Приятного аппетита! И вкусного настроения!

P.S. На следующий день они ещё вкуснее!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83768-a-lya-quotgefilte-gelzelequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.