А-ля "Гефилте гелзеле"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:24:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
стак. |
| Кожа куриная | 300 г |
| Бекон | 100 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Руккола | 1 горст. |
| Редис | 4 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Помидоры черри | 4 шт |
| Заинтересовала? :D Оказывается это простое еврейское блюдо "фаршированные куриные шейки". Вы спросите а почему "а-ля", всё просто, потому что у меня не куриные шеи ;), да и фарш я немного преобразила. Получилось красиво, очень сытно, вкусно и бюджетно! |

Сначала займёмся фаршем. Рис отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1 к 2 до готовности.

Бекон мелко нарезаем.

Лук режем кубиками, чеснок мельчим.

Бекон обжариваем на сковороде до золотистых, но мягких шкварок.

Добавляем лук и жарим на среднем огне минут 5-7.

Затем добавляем рис, перемешиваем, оставляем на огне на 3 минуты, снимаем и охлаждаем.

В остывший фарш добавляем соль, перец, (можно добавить немного любимых специй), яйцо и хорошо перемешиваем. Хи-хи! У меня яйцо попалось двухжелтковое))

Впечатлительным следующее фото смотреть не рекомендую! :D Куриную кожу моем, очищаем от всего что нам может не понравится (перья, плёнка, лишний жир и не бойтесь порвать, куриная кожа очень прочная).

Фарш выкладываем на куриную кожу, сворачиваем рулетиком и укладываем их на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут. В процессе жарки появится куриный жир, им можно поливать рулеты чтобы они быстрей подрумянились.
Блюдо получилось пряное, вкусное и очень сытное!
Поэтому его лучше подавать с зеленью и овощами!
Прошу к столу!
![]()
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!
![]()
P.S. На следующий день они ещё вкуснее!

Ночью в Москве: 

















































...