А-ля "Гефилте гелзеле"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:24:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | стак. |
Кожа куриная | 300 г |
Бекон | 100 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Руккола | 1 горст. |
Редис | 4 шт |
Огурец | 1 шт |
Помидоры черри | 4 шт |
Заинтересовала? :D Оказывается это простое еврейское блюдо "фаршированные куриные шейки". Вы спросите а почему "а-ля", всё просто, потому что у меня не куриные шеи ;), да и фарш я немного преобразила. Получилось красиво, очень сытно, вкусно и бюджетно! |
Сначала займёмся фаршем. Рис отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1 к 2 до готовности.
Бекон мелко нарезаем.
Лук режем кубиками, чеснок мельчим.
Бекон обжариваем на сковороде до золотистых, но мягких шкварок.
Добавляем лук и жарим на среднем огне минут 5-7.
Затем добавляем рис, перемешиваем, оставляем на огне на 3 минуты, снимаем и охлаждаем.
В остывший фарш добавляем соль, перец, (можно добавить немного любимых специй), яйцо и хорошо перемешиваем. Хи-хи! У меня яйцо попалось двухжелтковое))
Впечатлительным следующее фото смотреть не рекомендую! :D Куриную кожу моем, очищаем от всего что нам может не понравится (перья, плёнка, лишний жир и не бойтесь порвать, куриная кожа очень прочная).
Фарш выкладываем на куриную кожу, сворачиваем рулетиком и укладываем их на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут. В процессе жарки появится куриный жир, им можно поливать рулеты чтобы они быстрей подрумянились.
Блюдо получилось пряное, вкусное и очень сытное! Поэтому его лучше подавать с зеленью и овощами! Прошу к столу!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!
P.S. На следующий день они ещё вкуснее!