- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареный рис с хрустящим имбирем

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Имбирь 2 ст. л.
Чеснок 2 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 4 шт
Масло растительное по вкусу
Рис 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Вариантов жареного риса множество, но я хочу предложить вам минималистский рецепт от Марка Биттмана. Жареный рис, увенчанный хрустящим имбирем и жареным яйцом, - это безумно вкусно и просто!

Жареный рис с хрустящим имбирем

Рецепт рассчитан на 4 порции. Для приготовления жареного риса прежде всего нужен рис (неожиданно!). Уже отваренный рис должен быть сухим – подержите его чуть дольше на огне или в рисоварке после того, как выпарится вся вода. Идеально для этого блюда подходит рис Акватика Mix, я его приготовила по инструкции. Конечно корень имбиря, чеснок, лук репчатый.

Корень имбиря и чеснок измельчим.

В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне, добавьте чеснок и имбирь.

Обжаривайте до коричневого цвета и хрустящей корочки (не сожгите!).. Выложите на бумажную салфетку, избавится от лишнего масла.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета.

Добавьте рис. Вся фишка жареного риса состоит в том, чтобы его именно пожарить, а не просто подогреть. Приправить по вкусу солью.

Конечно, пожарить банальную глазунью.

На тарелку выложить рис, сверху яйцо, и посыпать хрустящим имбирем с чесноком.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83773-zharenyiy-ris-s-hrustyaschim-imbirem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.