Жареный рис с хрустящим имбирем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:25:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Соль | по вкусу |
Имбирь ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Рис ![]() |
2 стак. |
| Вариантов жареного риса множество, но я хочу предложить вам минималистский рецепт от Марка Биттмана. Жареный рис, увенчанный хрустящим имбирем и жареным яйцом, - это безумно вкусно и просто! |

Рецепт рассчитан на 4 порции. Для приготовления жареного риса прежде всего нужен рис (неожиданно!). Уже отваренный рис должен быть сухим – подержите его чуть дольше на огне или в рисоварке после того, как выпарится вся вода. Идеально для этого блюда подходит рис Акватика Mix, я его приготовила по инструкции. Конечно корень имбиря, чеснок, лук репчатый.

Корень имбиря и чеснок измельчим.

В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне, добавьте чеснок и имбирь.

Обжаривайте до коричневого цвета и хрустящей корочки (не сожгите!).. Выложите на бумажную салфетку, избавится от лишнего масла.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета.

Добавьте рис. Вся фишка жареного риса состоит в том, чтобы его именно пожарить, а не просто подогреть. Приправить по вкусу солью.

Конечно, пожарить банальную глазунью.

На тарелку выложить рис, сверху яйцо, и посыпать хрустящим имбирем с чесноком.
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Днем в Москве: 

















































...