Татарские треугольники или "очпочмак"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:25:16 |
Время приготовления: | 210 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 115 |
Молоко | 1 л |
Маргарин | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 150 мл |
Мука | 2 кг |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Мясо | 1 кг |
Масло сливочное | 200 г |
Дрожжи | 15 г |
Просмотрела все рецепты на сайте, не нашла ничего подобного. Может потому, что это блюдо из татарской национальной кухни. В Татарстане и в других соседних республиках треугольники знакомы каждой семье. Они продаются во всех розничных сетях. Треугольники пекут на праздники и просто так, потому что это очень вкусно! Подают их как горячее второе блюдо с бульоном. Добро пожаловать за рецептом! |
Замешиваем тесто. В теплое молоко вводим сахар, соль, растопленный маргарин, дрожжи, яйца, постепенно добавляем муку (но не всю сразу!). Тесто не должно быть очень крутым, оно должно перестать прилипать к рукам. В конце замеса добавить растительное масло. Перемешать, накрыть тканью или крышкой и поставить в теплое место. Минут через 40 оно хорошо поднимется, надо его обмять и снова поставить подниматься.
Пока займемся начинкой. Помоем и очистим от кожуры картофель и репчатый лук. Подготовим мясо. Все накрошим мелкими кубиками 0,5 х 0,5 см, смешаем, посолим и поперчим по вкусу.
После второй обминки тесто готово. Необходимо вывалить его на припыленный мукой стол (доску).
Разделить на несколько крупных частей. Взять одну из них и разбить на мелкие круглые булочки по 100 г.
Раскатываем каждую булочку в круг.
Выкладываем начинку в центр и защипываем наш "треугольник", в середине верха можно оставить маленькое отверстие.
Противень (чугунную сковороду) смазать растительным маслом, выложить наши треугольники (сами треугольники ничем не мазать перед выпечкой!). У меня получилось 32 треугольника и тесто еще осталось.
Отправляем их в разогретую духовку. Выпекаем до характерного румяного цвета. Пока треугольники выпекались, я дважды меняла сковороды местами для равномерной выпечки. Готовые треугольники прямо на сковороде смазываем растопленным сливочным маслом. Можно дополнительно положить по маленькому кусочку сливочного масла в отверстие в треугольнике.
По излому видно, что тесто не толстое, начинка готова. Кстати, в треугольниках и в балеше готовность начинки проверяют по готовности картофеля. Если картофель мягкий, значит и мясо уже готово. Фото делала прямо в процессе поедания треугольника сыном :)))
Подают треугольники обычно порционно с готовым горячим бульоном (предварительно отваренным и процеженным) с добавлением, например, свежего мелко накрошенного укропа.
Вот такая порция получается.
Приятного аппетита!
P.S. Оставшееся тесто я пустила на слойки :)))