- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Патиссоновые будни

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 400 г
Помидор 1 шт
Соль ч. л.
Перец черный по вкусу
Патиссон 1 шт
Сыр плавленный 100 г
Яйцо 1 шт
Майонез 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пусть не смутит Вас не очень привлекательный вид, потому что это очень вкусно! Начали делать такое блюдо в связи с очень хорошим урожаем патиссонов практически через день. Сверху получается очень нежная "шапочка".

Патиссоновые будни

Куриную грудку измельчаем (либо сразу берем фарш). У меня дома есть ручной измельчитель, я в нем всегда делаю фарш. Солим, перчим.

Патиссон тщательно моем…

Разрезаем его напополам и вынимаем все семечки.

Четвертую часть нашего патиссона режем пластинками, по возможности как можно тоньше.

Остальную часть – измельчаем. Опять-таки, я делаю это на ручном измельчителе, вероятно, так же можно сделать блендером или мясорубкой.

Плавленый сыр режем пластинками, чтобы быстрее весь растаял далее.

В кастрюльку складываем измельченный патиссон и плавленый сыр и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем и ждем, пока сыр полностью не расплавится.

Пока кастрюлька с сыром и измельченным патиссоном слегка остывает, взбиваем яйцо.

Вводим взбитое яйцо в кастрюльку, хорошо перемешиваем.

Теперь всё укладываем в формочку. К сожалению, у меня не было в этот момент какой-либо плоской формы или даже сковороды, но была силиконовая форма для кексов. Чтобы вынуть итоговое изделие из формы на тарелку, его пришлось переворачивать, а это нежелательно, потому что верхний слой не крепкий, и если он окажется снизу – «расплющится». Хотя и так не менее вкусно получилось.

Так вот. Сначала кладем половину куриного фарша.

Потом пластинки патиссона, смазываем их майонезом (немного).

Потом остальную часть фарша.

Теперь содержимое кастрюльки.

Я еще сверху кусочки помидора кладу, мне кажется, они тут совсем не лишние. Отправляем всё это дело печься в духовку при 200 градусах минут на 40.

Повторюсь, у меня была не очень удачная формочка и запеканку пришлось перевернуть, поэтому вид такой не румяный, но всё равно очень вкусно.

Приятного аппетита)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83779-patissonovyie-budni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.