- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Патиссоновые будни
Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:26
Грудка куриная | 400 г |
Помидор | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Патиссон | 1 шт |
Сыр плавленный | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Пусть не смутит Вас не очень привлекательный вид, потому что это очень вкусно! Начали делать такое блюдо в связи с очень хорошим урожаем патиссонов практически через день. Сверху получается очень нежная "шапочка". |
Патиссоновые будни
Куриную грудку измельчаем (либо сразу берем фарш). У меня дома есть ручной измельчитель, я в нем всегда делаю фарш. Солим, перчим.
Патиссон тщательно моем…
Разрезаем его напополам и вынимаем все семечки.
Четвертую часть нашего патиссона режем пластинками, по возможности как можно тоньше.
Остальную часть – измельчаем. Опять-таки, я делаю это на ручном измельчителе, вероятно, так же можно сделать блендером или мясорубкой.
Плавленый сыр режем пластинками, чтобы быстрее весь растаял далее.
В кастрюльку складываем измельченный патиссон и плавленый сыр и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем и ждем, пока сыр полностью не расплавится.
Пока кастрюлька с сыром и измельченным патиссоном слегка остывает, взбиваем яйцо.
Вводим взбитое яйцо в кастрюльку, хорошо перемешиваем.
Теперь всё укладываем в формочку. К сожалению, у меня не было в этот момент какой-либо плоской формы или даже сковороды, но была силиконовая форма для кексов. Чтобы вынуть итоговое изделие из формы на тарелку, его пришлось переворачивать, а это нежелательно, потому что верхний слой не крепкий, и если он окажется снизу – «расплющится». Хотя и так не менее вкусно получилось.
Так вот. Сначала кладем половину куриного фарша.
Потом пластинки патиссона, смазываем их майонезом (немного).
Потом остальную часть фарша.
Теперь содержимое кастрюльки.
Я еще сверху кусочки помидора кладу, мне кажется, они тут совсем не лишние. Отправляем всё это дело печься в духовку при 200 градусах минут на 40.
Повторюсь, у меня была не очень удачная формочка и запеканку пришлось перевернуть, поэтому вид такой не румяный, но всё равно очень вкусно.
Приятного аппетита)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83779-patissonovyie-budni.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.