Патиссоновые будни
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:26:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Грудка куриная | 400 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Соль | ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Патиссон | 1 шт |
| Сыр плавленный | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Пусть не смутит Вас не очень привлекательный вид, потому что это очень вкусно! Начали делать такое блюдо в связи с очень хорошим урожаем патиссонов практически через день. Сверху получается очень нежная "шапочка". |

Куриную грудку измельчаем (либо сразу берем фарш). У меня дома есть ручной измельчитель, я в нем всегда делаю фарш. Солим, перчим.

Патиссон тщательно моем…

Разрезаем его напополам и вынимаем все семечки.

Четвертую часть нашего патиссона режем пластинками, по возможности как можно тоньше.

Остальную часть – измельчаем. Опять-таки, я делаю это на ручном измельчителе, вероятно, так же можно сделать блендером или мясорубкой.

Плавленый сыр режем пластинками, чтобы быстрее весь растаял далее.

В кастрюльку складываем измельченный патиссон и плавленый сыр и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем и ждем, пока сыр полностью не расплавится.

Пока кастрюлька с сыром и измельченным патиссоном слегка остывает, взбиваем яйцо.

Вводим взбитое яйцо в кастрюльку, хорошо перемешиваем.

Теперь всё укладываем в формочку. К сожалению, у меня не было в этот момент какой-либо плоской формы или даже сковороды, но была силиконовая форма для кексов. Чтобы вынуть итоговое изделие из формы на тарелку, его пришлось переворачивать, а это нежелательно, потому что верхний слой не крепкий, и если он окажется снизу – «расплющится». Хотя и так не менее вкусно получилось.
Так вот. Сначала кладем половину куриного фарша.

Потом пластинки патиссона, смазываем их майонезом (немного).

Потом остальную часть фарша.

Теперь содержимое кастрюльки.

Я еще сверху кусочки помидора кладу, мне кажется, они тут совсем не лишние. Отправляем всё это дело печься в духовку при 200 градусах минут на 40.

Повторюсь, у меня была не очень удачная формочка и запеканку пришлось перевернуть, поэтому вид такой не румяный, но всё равно очень вкусно.
Приятного аппетита)

Ночью в Москве: 

















































...