- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бриллиантовое печенье с лимоном и апельсином

Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:00


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Сахар 80 гр
Пшеничная мука 330 гр
Сливочное масло 200 гр
Сахар 150 гр
Яйца 1 шт.
Ванилин 1 гр
Апельсины 1 шт.
Лимоны 1 шт.
Соль чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшее печенье! А как оно блестит на солнце, настоящее чудо!
Это очень простое в приготовлении песочное печенье получило свое название благодаря сахарной обсыпке – на солнце кристаллы сахара сияют, подобно крошечным бриллиантам. Печенье этому рецепту получается очень рассыпчатым, а благодаря лимонной и апельсиновой цедре выпечка обладает удивительным ароматом.

Бриллиантовое печенье с лимоном и апельсином

Шаг 1. Продукты заранее достать из холодильника, масло должно достичь комнатной температуры.

Шаг 2. Лимон и апельсин тщательно вымыть и обсушить. Мелкой теркой снять цедру, не задевая белую мякоть. Из апельсина выжать сок.

Шаг 3. Муку просеять в миску вместе с солью.

Шаг 4. Сливочное масло порубить ножом, смешать в миске с сахаром и ванилином, тщательно растереть вилкой до однородности.

Шаг 5. Добавить в емкость яйцо, апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина. Перемешать, чтобы масса стала однородной.

Шаг 6. Всыпать небольшую порцию муки, перемешать. Остальную муку высыпать на стол, выложить полуготовое тесто.

Шаг 7. Быстро замесить руками песочное тесто для печенья. Это займет совсем немного времени, очень быстро оно превратится в мягкий, эластичный шар.

Его нужно завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.

Шаг 8. Охлажденное тесто разделить на 4 части, из каждой сформировать колбаску диаметром 3 см. В плоскую емкость высыпать сахар, обвалять в нем колбаски из теста со всех сторон.

Шаг 9. Завернуть каждую в пленку и отправить в морозилку на 30 минут. Это нужно, чтобы тесто стало плотным и не деформировалось при нарезке.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Шаг 10. Хорошо охлажденные колбаски из песочного теста нарезать кружочками толщиной 7 мм. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него кружки теста на расстоянии друг от друга, поскольку при выпечке они увеличатся в размерах: диаметр увеличится, а толщина немного уменьшится.

Выпекать печенье примерно 20 минут. Оно должно подсохнуть и приобрести светло-золотистый оттенок.

Шаг 11. Дать готовым печеньям полностью остыть, затем переложить в герметичную коробку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8378-brilliantovoe-pechene-s-limonom-i-apelsinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.