- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка "Печора"
Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:27
Печень куриная | кг |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Сметана | 4 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Укроп | 1 ч. л. |
На сайте есть похожий рецепт, но он отличается ингредиентами, поэтому я добавляю свой как вариант. Угощайтесь, получается очень вкусно и сытно. Рецепт взят с просторов интернета. |
Запеканка "Печора"
Печень вымыть, удалить пленки и вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, молоко и хорошо перемешать.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.
Рис отварить до полуготовности, остудить и добавить желтки, перемешать.
Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков. Смешать печеночную смесь с рисом и тщательно перемешать.
В полученную смесь аккуратно ввести взбитые белки, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для запекания.
Выпекать чуть больше часа, готовность проверить шпажкой.
Приготовим соус. Для этого надо смешать сметану, измельченный чеснок и чайную ложку сухой зелени укропа.
Запеканке дать остыть, нарезать на кусочки, подавать с чесночным соусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83782-zapekanka-pechora.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.