Запеканка "Печора"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:27:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | кг |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Сметана | 4 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Укроп | 1 ч. л. |
На сайте есть похожий рецепт, но он отличается ингредиентами, поэтому я добавляю свой как вариант. Угощайтесь, получается очень вкусно и сытно. Рецепт взят с просторов интернета. |
Печень вымыть, удалить пленки и вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, молоко и хорошо перемешать.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.
Рис отварить до полуготовности, остудить и добавить желтки, перемешать.
Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков. Смешать печеночную смесь с рисом и тщательно перемешать.
В полученную смесь аккуратно ввести взбитые белки, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для запекания.
Выпекать чуть больше часа, готовность проверить шпажкой.
Приготовим соус. Для этого надо смешать сметану, измельченный чеснок и чайную ложку сухой зелени укропа.
Запеканке дать остыть, нарезать на кусочки, подавать с чесночным соусом.