Запеканка "Печора"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:27:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень куриная | кг |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 1 стак. |
Рис ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
6 зуб. |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
| На сайте есть похожий рецепт, но он отличается ингредиентами, поэтому я добавляю свой как вариант. Угощайтесь, получается очень вкусно и сытно. Рецепт взят с просторов интернета. |

Печень вымыть, удалить пленки и вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, молоко и хорошо перемешать.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.

Рис отварить до полуготовности, остудить и добавить желтки, перемешать.

Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков. Смешать печеночную смесь с рисом и тщательно перемешать.

В полученную смесь аккуратно ввести взбитые белки, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для запекания.
Выпекать чуть больше часа, готовность проверить шпажкой.

Приготовим соус. Для этого надо смешать сметану, измельченный чеснок и чайную ложку сухой зелени укропа.

Запеканке дать остыть, нарезать на кусочки, подавать с чесночным соусом.

Днем в Москве: 

















































...