"Пеньки" из куриной печени
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:27:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Печень куриная | 300 г |
Шампиньоны ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Сметана | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Капуста китайская | по вкусу |
| Сегодня я стала поваренком 4 уровня. Спасибо за это любимому сайту и всем поварятам. В благодарность я сделала вот такие вкусные "Пенечки" из куриной печенки. |

Сразу скажу, что "Пенечки" делала только на 2 порции, точнее, 2 штуки.
Промыть и очистить от лишнего куриную печень, измельчить в блендере, посолить, добавить манку и муку, перемешать и отставить в сторонку пока занимаемся начинкой.

Для начинки я взяла 1 крупный шампиньон и отправила в микроволновку на 100 Ватт всего на 1 мин, затем нарезала на ломтики.
Вареное яйцо нарезала на 4 части.

Пенечки я делала в обычном пластиковом стакане. На дно стаканчика выкладываем 1 ст.л. печени.

Далее укладываем дольки шампиньона, сверху - 1 ст.л. печени.

На печень кладем дольки яиц, снова 1 ст.л.печени.

На печень - дольки сыра и завершаем 1 ст.л. печени.

Отправляем стаканчик с печенью в микроволновку на 1000 ватт всего на 4 минуты.

Вот как выглядит после микроволновки.

Обмазываем "Пенечки" сметаной или майонезом.

Посыпаем измельченным укропом.

И выкладываем на "полянку" из листьев китайской капусты.
Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...