"Пеньки" из куриной печени
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:27:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Печень куриная | 300 г |
Шампиньоны | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Сметана | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Капуста китайская | по вкусу |
Сегодня я стала поваренком 4 уровня. Спасибо за это любимому сайту и всем поварятам. В благодарность я сделала вот такие вкусные "Пенечки" из куриной печенки. |
Сразу скажу, что "Пенечки" делала только на 2 порции, точнее, 2 штуки.
Промыть и очистить от лишнего куриную печень, измельчить в блендере, посолить, добавить манку и муку, перемешать и отставить в сторонку пока занимаемся начинкой.
Для начинки я взяла 1 крупный шампиньон и отправила в микроволновку на 100 Ватт всего на 1 мин, затем нарезала на ломтики.
Вареное яйцо нарезала на 4 части.
Пенечки я делала в обычном пластиковом стакане. На дно стаканчика выкладываем 1 ст.л. печени.
Далее укладываем дольки шампиньона, сверху - 1 ст.л. печени.
На печень кладем дольки яиц, снова 1 ст.л.печени.
На печень - дольки сыра и завершаем 1 ст.л. печени.
Отправляем стаканчик с печенью в микроволновку на 1000 ватт всего на 4 минуты.
Вот как выглядит после микроволновки.
Обмазываем "Пенечки" сметаной или майонезом.
Посыпаем измельченным укропом.
И выкладываем на "полянку" из листьев китайской капусты.
Приятного аппетита!