- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель с опятами и базиликом "Аппетитный"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:28


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Опята 500 г
Картофель 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С тех пор, как в продаже появились опята, только с ними и готовим картошечку. Попробуйте и вы! ; )

Картофель с опятами и базиликом "Аппетитный"

Итак, все очень просто. Грибы нужно разморозить, для этого достаточно промыть их в теплой воде. Лук порезать четверть кольцами и обжарить на сковороде на растительном масле вместе с грибами минут 5-7 (почти до готовности). Жарить нужно на среднем огне, чтобы лук не подгорел. Жарить без крышки!

Картофель почистить, нарезать крупными кубиками и добавить в сковороду с жарящимися луком и грибами.

Хорошо перемешать и убавить огонь, накрыть крышкой.

Теперь в мисочку положить 2 ст. л. сметаны, добавить сушеный базилик, хорошо посолить, добавить смесь молотых перцев (у меня самодельная - черный, красный острый, паприка, белый, сушеный чеснок и укроп). Долить в мисочку воды и хорошенько перемешать (лучше вилкой), чтобы смесь получилась гуще, чем самые жирные сливки.

Выливаем нашу смесь в сковороду и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности картофеля, около 10 минут. Перемешать нужно всего пару раз.

Картошечка с опятами готова! Приятного аппетита!

Спасибо всем, кто прочитал рецепт ;-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83791-kartofel-s-opyatami-i-bazilikom-appetitnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.