- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофель с опятами и базиликом "Аппетитный"
Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:28
Опята | 500 г |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
С тех пор, как в продаже появились опята, только с ними и готовим картошечку. Попробуйте и вы! ; ) |
Картофель с опятами и базиликом "Аппетитный"
Итак, все очень просто. Грибы нужно разморозить, для этого достаточно промыть их в теплой воде. Лук порезать четверть кольцами и обжарить на сковороде на растительном масле вместе с грибами минут 5-7 (почти до готовности). Жарить нужно на среднем огне, чтобы лук не подгорел. Жарить без крышки!
Картофель почистить, нарезать крупными кубиками и добавить в сковороду с жарящимися луком и грибами.
Хорошо перемешать и убавить огонь, накрыть крышкой.
Теперь в мисочку положить 2 ст. л. сметаны, добавить сушеный базилик, хорошо посолить, добавить смесь молотых перцев (у меня самодельная - черный, красный острый, паприка, белый, сушеный чеснок и укроп). Долить в мисочку воды и хорошенько перемешать (лучше вилкой), чтобы смесь получилась гуще, чем самые жирные сливки.
Выливаем нашу смесь в сковороду и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности картофеля, около 10 минут. Перемешать нужно всего пару раз.
Картошечка с опятами готова! Приятного аппетита!
Спасибо всем, кто прочитал рецепт ;-)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83791-kartofel-s-opyatami-i-bazilikom-appetitnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.