- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощное ассорти в горшочках

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:29


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 10 шт
Помидор 4 шт
Перец болгарский 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Сок томатный 2 стак.
Майонез 150 г
Сметана 150 г
Бульонный кубик 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное овощное блюдо в горшочках (можно сделать в одном большом горшочке или в нескольких порционных). Ингредиенты по желанию могут немного изменяться в зависимости от имеющихся в холодильнике продуктов.

Овощное ассорти в горшочках

1. Сначала все овощи моем, чистим картофель, лук и баклажан.

2. Режем все овощи, каждый в отдельную миску:

Картофель – полукружочками (слегка подсаливаем его);

Баклажан – крупными кубиками;

Перец и помидоры – мелкими кубиками;

Лук – полукольцами.

3. Выкладываем в горшочки в такой последовательности: одну половину порезанного картофеля, баклажан, помидоры, лук, перец и вторую половину картофеля.

4. Потом Смешиваем в глубокой посуде майонез, сметану, томатный сок и размятый бульонный кубик. Полученным соусом заливаем все горшочки так, что бы полностью покрыть им овощи. (Если вдруг не хватило соуса – не поленитесь, сделайте ещe немного, тут трудно угадать…)

5. Закрываем горшочки, ставим в заранее хорошо разогретую духовку и печeм до готовности. К сожалению это не меньше часа. Но ожидание того стоит! Подавать блюдо в горячем виде – так вкуснее.

Приятного аппетита !!!

P. S. Если каких то овощей нет, можно их заменить.. Например: кабачками, капустой, слегка обжаренной морковью, горошком и другими.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83798-ovoschnoe-assorti-v-gorshochkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.