Овощное ассорти в горшочках
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:29:20 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 10 шт |
Помидор | 4 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Сок томатный | 2 стак. |
Майонез | 150 г |
Сметана | 150 г |
Бульонный кубик | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Вкусное овощное блюдо в горшочках (можно сделать в одном большом горшочке или в нескольких порционных). Ингредиенты по желанию могут немного изменяться в зависимости от имеющихся в холодильнике продуктов. |
1. Сначала все овощи моем, чистим картофель, лук и баклажан.
2. Режем все овощи, каждый в отдельную миску:
Картофель – полукружочками (слегка подсаливаем его);
Баклажан – крупными кубиками;
Перец и помидоры – мелкими кубиками;
Лук – полукольцами.
3. Выкладываем в горшочки в такой последовательности: одну половину порезанного картофеля, баклажан, помидоры, лук, перец и вторую половину картофеля.
4. Потом Смешиваем в глубокой посуде майонез, сметану, томатный сок и размятый бульонный кубик. Полученным соусом заливаем все горшочки так, что бы полностью покрыть им овощи. (Если вдруг не хватило соуса – не поленитесь, сделайте ещe немного, тут трудно угадать…)
5. Закрываем горшочки, ставим в заранее хорошо разогретую духовку и печeм до готовности. К сожалению это не меньше часа. Но ожидание того стоит! Подавать блюдо в горячем виде – так вкуснее.
Приятного аппетита !!!
P. S. Если каких то овощей нет, можно их заменить.. Например: кабачками, капустой, слегка обжаренной морковью, горошком и другими.