Баклажаны с сыром и помидорами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:29:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Классическая закуска из баклажанов. Остренькая, сытная, вкусная! В нашей семье ее очень любят, да и на отмечании летних и осенних дней рождений на работе она всегда пользуется успехом! :-) Если рецепт окажется лишним - скажите, я удалю. |
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль нетолстыми ломтиками.
Замочить на 10-20 минут в холодной соленой воде. Затем воду слить, баклажаны хорошо отжать.
Замачивание баклажанов и последующий их отжим нужны для того, чтобы при обжаривании баклажаны впитали в себя меньше масла.
Обжарить баклажаны на растительном масле до румяности.
Сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок по вкусу и майонез - перемешать.
Сыр можно брать полутвердый, типа Российского и т.п. или колбасный.
Помидоры порезать кружочками.
Начинаем сборку.
На каждый язычок кладем немного сырной смеси...
На сыр кладем кружок помидора. Если помидоры очень крупные, можно класть полукольца помидоров.
Закрываем начинку свободной частью баклажана.
Можно, если баклажанчики длинные, завернуть все в иде рулетика.
Выкладываем баклажанчики на блюдо и подаем.
Приятного аппетита!