- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чанахи из баклажан с фасолью

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 кг
Фасоль 800 г
Помидор 2 кг
Морковь 500 г
Перец болгарский 500 г
Лук репчатый 200 г
Чеснок 1 шт
Масло растительное 1 л
Уксус 100 мл
Соль 70 г
Сахар 150 г
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для тех кто любит баклажаны. Очень вкусное блюдо, его можно приготовить как на ужин, так и закатать на зиму.

Чанахи из баклажан с фасолью

Баклажаны нарезать полукольцами (или кубиками), посолить и оставить на 1 час. Фасоль отварить (если готовиться не на зиму я кладу готовую фасоль из банок без томата). Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Перец, помидоры нарезать дольками. На сковороде обжарить вместе морковь с луком. Затем все ингредиенты сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, уксус, порезанную зелень и измельченный чеснок. Тушить в течение 40 -60 минут.

Разложить в стерильные банки, закатать, укутать и дать остыть.

Если же готовите сразу на стол, то порцию соответственно уменьшаем до нужного количества. И тушу я тогда все в сковороде и по времени минут 30.

Есть чанахи можно как в холодном виде, так и в теплом.

Приятного Вам аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83810-chanahi-iz-baklazhan-s-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.