Чанахи из баклажан с фасолью
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:31:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Баклажан | 2 кг |
| Фасоль | 800 г |
| Помидор | 2 кг |
| Морковь | 500 г |
| Перец болгарский | 500 г |
| Лук репчатый | 200 г |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 1 л |
Уксус ![]() |
100 мл |
| Соль | 70 г |
| Сахар | 150 г |
| Зелень | по вкусу |
| Для тех кто любит баклажаны. Очень вкусное блюдо, его можно приготовить как на ужин, так и закатать на зиму. |
Баклажаны нарезать полукольцами (или кубиками), посолить и оставить на 1 час. Фасоль отварить (если готовиться не на зиму я кладу готовую фасоль из банок без томата). Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Перец, помидоры нарезать дольками. На сковороде обжарить вместе морковь с луком. Затем все ингредиенты сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, уксус, порезанную зелень и измельченный чеснок. Тушить в течение 40 -60 минут.
Разложить в стерильные банки, закатать, укутать и дать остыть.
Если же готовите сразу на стол, то порцию соответственно уменьшаем до нужного количества. И тушу я тогда все в сковороде и по времени минут 30.
Есть чанахи можно как в холодном виде, так и в теплом.
Приятного Вам аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...