Баклажаны под соусом из чеснока и майонеза
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:31:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Майонез | 150 мл |
| Баклажан | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Это блюдо готовят в нашей семье очень много лет. Когда возникает вопрос, что бы на этот раз приготовить из баклажан, чаще всего, после недолгих размышлений, готовится именно это блюдо. |

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Сложить в емкость, посолить, оставить, для того чтобы с них сошла горечь. Если кто-то совсем не любит баклажаны с горчинкой, можно их почистить. Я не чищу. Емкость периодически встряхиваю.
Раздавливаем в чеснокодавке зубчики чеснока, кладем в мисочку, заливаем крутым кипятком и даем чесноку настояться не менее 15 минут. В это время довольно мелко режем зелень. Я сливаю «отвар» чеснока и использую только его, кто любят поострее, могут чеснок в соусе оставить. Затем я перемешиваю майонез с отваром чеснока. Соус не должен быть очень жидким, в противном случае он стечет с баклажанов.

Сильно разогреваем сковородку с растительным маслом, укладываем на нее колечки баклажанов. Я их как бы слегка отжимаю. Закрываю крышкой и обжариваю на среднем огне до светло-коричневой корочки. Если накрывать крышкой, они становятся более нежными.

Достаю лоток с крышкой.

Укладываю в него слой баклажанов, поливаю соусом.

Посыпаю обильно зеленью. И так делаю несколько слоев. Закрываю крышкой, ставлю в холодильник, чтобы баклажаны настоялись и пропитались соусом.

Очень вкусно! Попробуйте, пожалуйста!

Ночью в Москве: 
















































...