Утка по-монастырски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:31:37 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Утка | 1 шт |
Рис | 2 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Нежный вкус риса, запеченного с луком и уткой. Очень вкусно. |
Отварить утку до готовности в солeной воде. Растопить масло и обжарить сухой рис до золотистого цвета и выложить в противень с глубокими бортами и слегка присолить. Нашинковать лук и обжарить до золотистого цвета и выложить поверх риса. Разобрать утку на кусочки и укрыть лук. Залить 4 -мя стаканами утиного бульона. солить перчить по вкусу. Запекать в духовке 200 град около 25 30 минут пока весь бульон не впитается в рис. За счeт обжарки в сухом виде вкус у риса получается другим. Выкладываем на тарелки делаем салатик по вкусу и наслаждаемся нежным вкусом риса и мяса.
Приятного аппетита
P. S Может и с курицей получится не плохо ; -) но можно по эксперементировать.