- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скарпачча

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:32


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Цуккини 1 шт
Мука 10 ст. л.
Молоко 100 мл
Чеснок 1 зуб.
Яйцо куриное 3 шт
Сыр твердый 60 г
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Вода 80 мл

Личные впечатления о рецепте
Скарпачча — так называется этот пирог, который происходит из тосканской провинции Лукка, а точнее города Виареджио. По традиции этот пирог готовят с цукини, в пироге они имеют нежный вкус, что очнь нравится детям.

Скарпачча

Смешать яйца с мукой.

Добавить в тесто молоко, разбавленное кипяченой водой. Смешать до консистенции сметаны (не густое, но и не жидкое).

Режем мелко лук и чеснок.

Нарезаем тонко цукини, у меня были желтые. Добавляем в тесто. Солим и перчим.

Добавить тертый сыр. Все хорошо перемешать. (При желании можно добавить зелени).

Выложить в форму, хорошо смазанную оливковым маслом.

Выпекать в разогретой духовке до 200 °С,30 минут, до румяной корочки. Смажьте готовый пирог оливковым маслом.

Приятного аппетита!!! Спасибо за внимание!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83817-skarpachcha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.